La seduzione comincia a tavola

Pesto di salvia

Pesto di salvia

“Giuseppe (Bernard Blier): “Ma lei… non ci pensa mai alla morte?[serio e con atteggiamento pseudofilosofico] Elvio (Alberto Sordi)[mentre si sta gustando un copioso piatto di trenette al pesto di cui ha appena tessuto le lodi] A che?” “Alla morte…” [masticando e fissando Giuseppe] Mai durante i pasti!” Dal film “una botta di vita” del 1988

Alzi una mano a chi non piace il pesto!!! Oltre al primo in classifica, il grande pesto genovese, in italia abbiamo milioni di pesti. Io ho scoperto da poco guardando la televisione questo pesto di salvia e ho voluto provare a farlo. E’ minimale, veloce, semplice. Va benissimo quando si vuole fare qualcosa di diverso dal solito e stuzzicante.

INGREDIENTI:
per 2 persone

  • una manciata di foglie di salvia lavate e asciugate
  • uno spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato
  • una manciata di pinoli
  • olio EVO
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
     E’ così veloce che lo si può fare tranquillamente mentre aspettiamo che bolla l’acqua della pasta. Non dobbiamo fare altro che mettere tutti gli ingredienti nel frullatore. Chi è vegano può tranquillamente bypassare il formaggio e otterrà comunque una salsina splendida ma soprattutto profumata.
1-Gli ingredienti per il pesto di salvia

…e frullare. Aggiungeremo l’olio poco a poco fino a che non vedremo che si è formata una bella cremina morbida. Fra l’altro profumatissima, perché la salvia è piena di oli essenziali.

 

2-pesto di salvia pronto

Et vualà! Con questo pesto ho condito delle tagliatellone, che ho voluto fare abbastanza spesse, tipo gli spaghetti alla chitarra. Il pesto e le tagliatelle sono state fatte mentre aspettavo che l’acqua prendesse bollore. Per 2 persone ho usato 100 g. di farina e un uovo: impastata, tirata a mattarello, tagliata, cotta e condita. Veloce veloce e sfiziosissima.

3-pasta fresca con pesto di salvia

4-pasta fresca con pesto di salvia

5-pasta fresca con pesto di salvia

Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Come fare la polenta senza mescolare [aggiornato]

Come fare la polenta senza mescolare [aggiornato]

Mark Whitacre (Matt Damon): “Sai il succo d’arancia che bevi la mattina? Sai cosa c’è dentro? Il mais. E sai cosa c’è nello sciroppo d’acero che metti sui pancake? Sai cos’è che lo fa diventare tanto buono? Il mais. E quando fai il bravo e […]

Print Friendly, PDF & Email
Crème caramel: tutti i segreti per farlo perfetto

Crème caramel: tutti i segreti per farlo perfetto

Moustache (Lou Jacobi) a Nestor Patou (Jack Lemmon):“Lei va in cerca di guai, mio giovane amico. Essere troppo onesti in un mondo disonesto è come spennare un pollo controvento: si finisce sempre con la bocca piena di penne.” dal film Irma la dolce, 1963

Print Friendly, PDF & Email


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *