Insalata gamberetti e capesante

“Madame Audel(Leslie Caron): ‘…conchiglie. Conchiglie di cioccolato, così piccole, così semplici, così innocenti. Pensai che un piccolo assaggio non può far niente di male. Ma poi scoprii che erano ripiene di ricco, peccaminoso…’ Yvette(Elisabeth Commelin): ‘…burro cremoso, che si scioglie, Dio mi perdoni, si scioglie così lentamente sulla lingua, e ti riempie di piacere'” dal film Chocolat, 2000
- 500 g di gamberetti congelati
- 500 g di capesante congelate
- un cespo di insalata fresca e croccante a proprio gusto
- qualche seme di sesamo
- 2 dita di brandy
- olio, sale e pepe q.b.
- qualche goccia di aceto ai frutti della passione
- Collio malvasia istriana
- Alto Adige Sauvignon
- Colli Lanuvini
- Roero Arneis
Anche i gamberetti sono stati saltati in padella nello stesso identico modo.
Ho lavato benissimo l’insalata e l’ho tagliata abbastanza sottile, perché a me l’insalata non piace con le foglie grosse, ma ovviamente ognuno si regoli come preferisce. Assembliamo il tutto:
- prendiamo un’insalatiera
- mettiamo l’insalata ben lavata e asciugata
- aggiungiamo i gamberetti e le capesante
- olio, sale e pepe a nostro gusto (stando attenti a non esagerare)
- una spolverata di semi di sesamo che danno il croccante
- e qualche goccia di aceto ai frutti della passione
avrei aggiunto scaglie di grana
Gabriele
Ciao Gabriele, il bello delle insalate è che si possono variare a proprio piacimento 🙂 io non lo aggiungo perché non amo il connubio fra formaggi stagionati e pesce, ma ovviamente un'insalatina così è libera a mille interpretazioni 😉