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Banana con salsa al cocco caramellato

Tempo di cottura: 1 ora
  • Dessert
  • Filippine Filippine
  • Italia Italia
Ok ci risiamo. Mi è capitato di nuovo. Esattamente come per il budino di pane. Un giorno vengo presa da...
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La mia visione degli hot dog

Tempo di cottura: 1 ora
  • Panini, toast, tramezzini e simili
  • USA USA
Ok, alzi la mano a chi non piacciono gli hot dog. Dai piccini ai grandi, più o meno li amiamo...
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258 Visualizzazioni
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Pizza al padellino (o tegamino)

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Finalmente ho fatto la pizza al padellino, o al tegamino. Ma di cosa stiamo parlando? Per carità, non toglierà mai il posto a Sua Maestà Stupenderrima Pizza Napoletana, che io...
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855 Visualizzazioni
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Mix di tartare con uova di quaglia caramellate

  • Antipasti
  • Italia Italia
Chi mi segue da un po’ sa che sotto le feste io e mia sorella ci divertiamo da morire a fare qualcosa di poco usuale, stiamo infatti parlando di uova...
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304 Visualizzazioni
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I miei personalissimi passatelli di semolino

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Minestre e zuppe
  • Italia Italia
Prima di tutto questi non sono i classici passatelli dell’Emilia-Romagna, voglio puntualizzarlo subito, ma non sapevo come altrimenti chiamare questo...
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623 Visualizzazioni
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Il brodo vegetale, farlo e conservarlo

  • Fatto in casa
  • Kitchen tips & tricks
  • Italia Italia
Era da tantissimo che volevo dedicare un piccolo post al brodo vegetale, ma per un motivo o per l’altro o...
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3.253 Visualizzazioni
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Il beurre manié (o burro maneggiato, burro impastato)

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Fatto in casa
  • Francia Francia
Il beurre manié alla francese, o burro impastato, burro maneggiato, è una preparazione che è un vero jolly della cucina. Io me lo faccio sempre e lo tengo in frigo,...
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718 Visualizzazioni
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Tre sfumature d’anatra – la Fiammante DOC Maremma Cabernet – MTV Toscana 2021

Tempo di cottura: 2 ore
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Cos’hanno in comune l’anatra, con una certa “Fiammante” e con MTV Toscana? MTV Toscana 2021: Il Movimento Turismo del Vino Toscana ha indetto un premio enogastronomico, chiamato “la merenda d’autunno...
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Mitarashi dango, spiedino di gnocchetti dolci

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Dessert
  • Giappone Giappone
Mitarashi dango, cosa saranno mai? Questo dolcetto è l’ultima portata della mia cena a tema, finalmente siamo arrivati alla fine....
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763 Visualizzazioni
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Mango sticky rice, riso glutinoso al mango thailandese

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Dessert
  • Thailandia Thailandia
Il mango sticky rice, ovvero un dessert fatto col dolcissimo mango e il latte di cocco e con un elemento...
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Pollo satay tailandese con salsa di arachidi

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Secondi piatti
  • Thailandia Thailandia
Questo pollo satay è l’ultima portata prima dei dolci della mia cena a tema su Asia e dintorni. In alcune zone lo chiamano saté, ma comunque si chiami si riferisce...
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546 Visualizzazioni
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Gamberi in salsa d’aglio con spaghetti di riso al vapore

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Piatti unici
  • Cina Cina
Ho mangiato spesso gli spaghetti di riso, e questa versione, con i gamberi e una salsa particolare molto agliata, mi è piaciuta da morire. L’ho fatta perché l’ho vista per...
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105 Visualizzazioni
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Sōmen, gli spaghetti freddi giapponesi

Tempo di cottura: 3 minuti
  • Primi piatti
  • Giappone Giappone
I sōmen. Anche questi li conoscevo ma non avevo mai avuto l’occasione di assaggiarli. A livello teorico conosco un sacco...
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338 Visualizzazioni
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Soup dumplings, o xiao long bao, gli eleganti e raffinati ravioli cinesi

Tempo di cottura: 12 minuti
  • Primi piatti
  • Cina Cina
L’odore confortante di xiao long bao aleggia nell’aria della sera di Shanghai. I lampioni illuminano le famiglie che conversano vertiginosamente...
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452 Visualizzazioni
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I momos, ravioli al vapore nepalesi/tibetani

Tempo di cottura: 12 minuti
  • Primi piatti
  • India India
  • Nepal Nepal
  • Tibet Tibet
Cosa sono questi momos? Effettivamente non sono molto conosciuti come gli altri ravioli orientali. Sono tipici del Nepal e del Tibet, ma questi ravioli si sono diffusi velocemente anche nella...
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376 Visualizzazioni
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Mandu, ravioli al vapore coreani

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Corea del nord Corea del nord
  • Corea del sud Corea del sud
I mandu sono dei ravioli al vapore che ho fatto per la mia cena a tema su Asia e dintorni. Sono una specie di grosso tortellino, riempito di carne, in...
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I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

About Me

About Me

Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

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