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Pollo satay tailandese con salsa di arachidi

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Secondi piatti
  • Thailandia Thailandia
Questo pollo satay è l’ultima portata prima dei dolci della mia cena a tema su Asia e dintorni. In alcune...
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316 Visualizzazioni
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Gamberi in salsa d’aglio con spaghetti di riso al vapore

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Piatti unici
  • Cina Cina
Ho mangiato spesso gli spaghetti di riso, e questa versione, con i gamberi e una salsa particolare molto agliata, mi...
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Sōmen, gli spaghetti freddi giapponesi

Tempo di cottura: 3 minuti
  • Primi piatti
  • Giappone Giappone
I sōmen. Anche questi li conoscevo ma non avevo mai avuto l’occasione di assaggiarli. A livello teorico conosco un sacco di cose, perché amo vedere video o ricette o racconti...
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Soup dumplings, o xiao long bao, gli eleganti e raffinati ravioli cinesi

Tempo di cottura: 12 minuti
  • Primi piatti
  • Cina Cina
L’odore confortante di xiao long bao aleggia nell’aria della sera di Shanghai. I lampioni illuminano le famiglie che conversano vertiginosamente intorno a tavoli bassi. I gruppi si raggruppano attorno al...
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260 Visualizzazioni
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I momos, ravioli al vapore nepalesi/tibetani

Tempo di cottura: 12 minuti
  • Primi piatti
  • India India
  • Nepal Nepal
  • Tibet Tibet
Cosa sono questi momos? Effettivamente non sono molto conosciuti come gli altri ravioli orientali. Sono tipici del Nepal e del...
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228 Visualizzazioni
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Mandu, ravioli al vapore coreani

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Corea del nord Corea del nord
  • Corea del sud Corea del sud
I mandu sono dei ravioli al vapore che ho fatto per la mia cena a tema su Asia e dintorni....
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468 Visualizzazioni
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Cena a tema: viaggio intorno all’Asia in 9 piatti

  • Cene a tema
  • Cina Cina
  • Corea del nord Corea del nord
  • Corea del sud Corea del sud
  • Giappone Giappone
  • Indonesia Indonesia
  • Nepal Nepal
  • Thailandia Thailandia
Quanto sono andata dietro a questa cena dei piatti dell’Asia. Ne avevo una voglia incredibile. Questo perché seguo da tempo su YouTube moltissimi canali orientali: coreani, cinesi, giapponesi, e tutte...
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495 Visualizzazioni
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Cocktail Canaletto

  • Cocktail e simili
  • Italia Italia
Ed ecco il “cocktail Canaletto”, l’ultimo protagonista della mia cena a tema. Siccome per fare la maionese ai lamponi mi era rimasto abbastanza succo, e in frigo c’erano alcune bottiglie...
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336 Visualizzazioni
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Tataki di tonno con salsa carbonara e maionese ai lamponi

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Secondi piatti
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
Questo Tataki è il piatto della mia cena a tema che mi è piaciuto più di tutti in assoluto. Ma...
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Mafaldine alla crema di cannellini con tonno marinato

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Molto sfizioso anche questo piatto di mafaldine della mia cena a tema a base di tonno. Ed interessante il gioco...
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Tartare di tonno e avocado con maionese al mango e salsa senapata

  • Antipasti
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
L’antipasto della mia cena a tema ha fatto strabuzzare gli occhi ai miei ospiti. Devo ammettere che si presenta davvero in maniera particolare. E poi è sfiziosissima da mangiare. Devo...
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860 Visualizzazioni
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Cena a tema: il tonno

  • Cene a tema
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
D’estate amo mangiare il tonno. Mentre d’inverno quasi non ne sento il bisogno, l’arrivo del caldo mi fa nascere desiderio di mangiarlo. Preda di una incontenibile voglia, decido di andare...
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Insalata di riso “fashion” di pesce con riduzione di acqua di vongole

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Piatti unici
  • Italia Italia
Comincia a fare caldo, si ha voglia di qualcosa di fresco, adesso che si può circolare nelle zone bianche si...
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248 Visualizzazioni
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Pastina col formaggino

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Bluaragosta mette la ricetta della pastina col formaggino? Ma come? Una semplice e banale pastina col formaggino? Andiamo un attimo...
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968 Visualizzazioni
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Malloreddus con crema di riccio di mare e tartare di gamberoni

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Devo ammettere che ogni tanto ci azzecco davvero. Ogni tanto mi riesce davvero un bel colpo gobbo. Che in questo caso si traduce con una morbida e sensuale crema al...
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420 Visualizzazioni
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Fondue bourguignonne e fonduta ai formaggi: una serata conviviale e molto particolare

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Piatti unici
  • Svizzera Svizzera
Era già da parecchio tempo che non rispolveravo il mio set da fonduta. E d’accordo con le mie amiche, abbiamo deciso per fare un “due in uno”. Cioè, di fare...
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824 Visualizzazioni
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I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

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Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

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