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  • Cuisine: Cina

Cuisine: Cina

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Gamberi in salsa d’aglio con spaghetti di riso al vapore

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Piatti unici
  • Cina Cina
Ho mangiato spesso gli spaghetti di riso, e questa versione, con i gamberi e una salsa particolare molto agliata, mi è piaciuta da morire. L’ho fatta perché l’ho vista per...

Cristina Perrone

4 Ottobre 2021
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Soup dumplings, o xiao long bao, gli eleganti e raffinati ravioli cinesi

Tempo di cottura: 12 minuti
  • Primi piatti
  • Cina Cina
L’odore confortante di xiao long bao aleggia nell’aria della sera di Shanghai. I lampioni illuminano le famiglie che conversano vertiginosamente intorno a tavoli bassi. I gruppi si raggruppano attorno al...

Cristina Perrone

27 Settembre 2021
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Cena a tema: viaggio intorno all’Asia in 9 piatti

  • Cene a tema
  • Cina Cina
  • Corea del nord Corea del nord
  • Corea del sud Corea del sud
  • Giappone Giappone
  • Indonesia Indonesia
  • Nepal Nepal
  • Thailandia Thailandia
Quanto sono andata dietro a questa cena dei piatti dell’Asia. Ne avevo una voglia incredibile. Questo perché seguo da tempo su YouTube moltissimi canali orientali: coreani, cinesi, giapponesi, e tutte...

Cristina Perrone

10 Settembre 2021
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Ravanello daikon sott’aceto

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Contorni
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  • Corea del nord Corea del nord
  • Corea del sud Corea del sud
  • Filippine Filippine
  • Giappone Giappone
  • Thailandia Thailandia
Se dicessi che si può fare un contorno fresco e fragrante, pronto in meno di mezz’ora e che dura in frigorifero per un mese, non lo fareste anche voi? La...

Cristina Perrone

21 Ottobre 2020
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Steamed rice rolls, roll di riso a vapore cinesi

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Cina Cina
Siamo in quarantena obbligata a causa della pandemia di corona virus, e una delle cose che mi manca è andare al ristorante Cinese o Giapponese. E se non possiamo andare...

Cristina Perrone

18 Aprile 2020
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Salsa al peperoncino cinese, chinese chili sauce

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Salse
  • Cina Cina
  • Giappone Giappone
Durante questi giorni di quarantena la cosa che mi manca di più è poter uscire per andare in qualche ristorante, soprattutto a cinese o giapponese. Mi sono già fatta i...

Cristina Perrone

4 Aprile 2020
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Involtino di foglie di porro con riso pilaf e pak choi brasata

Tempo di cottura: 4 ore e 30 minuti
  • Piatti unici
  • Cina Cina
La testina di vitello è una di quelle cose che prendo spesso, perché mi piace la sua texture morbidissima. Oltretutto adesso si trova pulita e arrotolata, sembra un arrosto. Ottima...

Cristina Perrone

9 Maggio 2019
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Gyoza o Jiaozi

Tempo di cottura: 15 minuti
  • Primi piatti
  • Cina Cina
  • Giappone Giappone
Gli ormai famosissimi Gyoza. Oltre che la cucina, una mia grande passione è la lettura. Sono letteralmente “affamata” (giusto per restare in tema) di libri, nozioni da leggere, da imparare,...

Cristina Perrone

10 Dicembre 2017
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Noodles ai funghi shiitake e gamberi

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Cina Cina
  • Giappone Giappone
Adoro i funghi shiitake. Fino ad adesso li avevo sempre trovati secchi da reidratare, presi durante le mie scorribande etniche. Ma mentre ero “giringiro” a fare un poco di sano...

Cristina Perrone

18 Novembre 2017
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Linguine al beurre blanc con tartare di scampi allo yuzu

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Cina Cina
  • Italia Italia
Non ci sono riuscita e l’ho rifatta. L’ho rifatta più e più volte. Dopo aver fatto la prima volta gli spaghetti con i gamberi rossi, l’ho rifatta in maniere leggermente...

Cristina Perrone

13 Settembre 2017
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Gnocchi cinesi di riso con funghi maitake

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Cina Cina
  • Giappone Giappone
Gnocchi cinesi di riso e funghi giapponesi. Ho proprio voluto strafare con un escursus dalla Cina al Giappone! Ho scoperto da pochissimo la bontà di questi gnocchi di riso cinesi,...

Cristina Perrone

16 Giugno 2016
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Shōyu ramen (Tokyo style)

Tempo di cottura: 1 ora
  • Piatti unici
  • Cina Cina
  • Giappone Giappone
Come mio solito, prima di fare qualcosa di nuovo amo molto documentarmi. Non mi piace cucinare senza sapere cosa c’è realmente dietro a un piatto, soprattutto se è famoso come...

Cristina Perrone

19 Novembre 2015
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Involtini primavera con tartare di tonno crudo e sformatini di riso selvaggio con salsa al basilico

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Antipasti
  • Piatti unici
  • Cina Cina
  • Italia Italia
Mentre riordinavo in cucina con la televisione accesa vedo la ricetta di questi involtini. Inutile dire che mi sono immediatamente stoppata e sono rimasta ad ascoltare molto attentamente. Per un’amante...

Cristina Perrone

11 Giugno 2015
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Smoothie di lychees e cocco con perle di tapioca

Tempo di cottura: 1 ora
  • Dessert
  • Cina Cina
Frutta tropicale, il mio ideale di frutta, soprattutto se fatta in uno smoothie. Amo i gusti vellutati e che sanno di sole, come solo la frutta tropicale può fare. L’ideale...

Cristina Perrone

28 Aprile 2014
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I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

About Me

About Me

Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

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