Non so nemmeno io da quanto tempo desideravo fare gli scones. Ero partita per farli salati, ma poi complice alcuni miei acquisti online, ho approfittato per prendere un vasetto di...
Adoro i dolci al cucchiaio, i morbidi, cremosi, dolci al cucchiaio, come adoro il tè matcha. Tiramisù, budini, panna cotta, savarin, bavarese, creme varie, curd, charlotte, mousse, e chi più...
Conosciamo tutti il famosissimo “Filetto alla Wellington”, chiamato anche “filetto in crosta”. Il cuoco per eccellenza è Gordon Ramsay. Si dice che lui sia famoso per fare uno dei più...
Bread pudding? Da cosa nasce? Nasce da una domenica. Di pomeriggio. In una giornata uggiosa. Un po’ di noia che pervade. Sola in casa. A un certo punto, irrefrenabile, la...
Una ricetta particolare, e soprattutto una panure molto particolare, diversa dal solito pangrattato buttato lì solo soletto. Ma andiamo con ordine. La ditta in cui lavoro come impiegata amministrativa si...
Una deliziosa tartelletta traboccante di curd al mandarino. In genere faccio pochi dolci, vuoi perché non sono una pasticcera, vuoi perché preferisco i gusti salati rispetto a quelli dolci. Ma...
Io e mia sorella stavamo cercando un antipasto da presentare a dei nostri ospiti. Volevamo che fosse particolare, come al nostro solito. Mentre decidevamo, ci stavamo mangiucchiando i rimasugli dello...
Il re dei formaggi inglesi: ho assaggiato per la prima volta il Blue Stilton (come lo chiamano in Inghilterra) e me ne sono innamorata. Molto simile al nostrano gorgonzola e...
Si dice che il filetto alla Wellington di Gordon Ramsay sia celestiale. Fra l’altro non è assolutamente difficile da fare. E’ vero che Ramsay ultimamente è un cuoco più mediatico...
Sono un’appassionata giallista ma amo tutta la letteratura inglese in maniera particolare. Amo i racconti dell’età vittoriana, l’etichetta britannica, le convenzioni anglosassoni. Il sistema giuridico d’oltremanica, le bombette e gli...
Oggi ho azzardato due sapori che a prima vista non sarebbero stati bene insieme e invece con mia grande sorpresa ne è risultato qualcosa di delicato e gustoso, il che...