Ultimo aggiornamento il 20 Maggio 2023 by Cristina Perrone Mi sono approcciata a questi rotolini di mango non avendo bene in mente il risultato finale. Mi esaltavano soprattutto due cose:...
Ultimo aggiornamento il 17 Maggio 2023 by Cristina Perrone Sono ricaduta sui buffet, confesso che sono una mia debolezza. Per un pranzo con amici sono partita dal voler fare “giusto...
Ultimo aggiornamento il 11 Maggio 2023 by Cristina Perrone Ma quanto è buona la pasta e patate? In tutta Italia esistono innumerevoli versioni, un po’ come la pasta e fagioli,...
Ultimo aggiornamento il 22 Aprile 2023 by Cristina Perrone Questa lasagna, semplice e delicata, è opera dello chef Igles Corelli. Ho già parlato di lui e ho già una sua ricetta...
Ultimo aggiornamento il 17 Marzo 2023 by Cristina Perrone Non panificavo e/o facevo la focaccia già da parecchio tempo. Non so perché, ma avevo disertato questa parte della mia passione...
Ultimo aggiornamento il 14 Febbraio 2023 by Cristina Perrone Sto partecipando a una sfida gastronomica indetta dalla mia associazione, l’AIFB, Associazione italiana food blogger. In collaborazione col Provolone Valpadana DOP,...
Ultimo aggiornamento il 14 Gennaio 2023 by Cristina Perrone Questa genovese è un’altra ricetta figlia della cucina del riciclo. Il dopo-feste è sempre un momento di noia culinaria. Non si...
Ultimo aggiornamento il 17 Marzo 2023 by Cristina Perrone Passiamo da una ricetta laboriosa, a una ricetta che si fa in una manciata di minuti e con pochissimi ingredienti. Frutto...
Ultimo aggiornamento il 10 Dicembre 2022 by Cristina Perrone Andavo dietro a dei ravioli ripieni di coda di rospo da parecchi mesi. Il problema dei ravioli ripieni di pesce è...
Ultimo aggiornamento il 29 Marzo 2023 by Cristina Perrone Ecco fatto ci sono ricaduta. Le trilogie, cioè più versioni di una stessa base, hanno su di me lo stesso effetto...
Ultimo aggiornamento il 15 Novembre 2022 by Cristina Perrone La cima, una ricetta storica che proviene direttamente dalla vecchia Genova. Come avrà capito chi mi segue da un po’, io...
Ultimo aggiornamento il 5 Novembre 2022 by Cristina Perrone Un nome strano per un piatto povero della vecchia cucina piemontese. Il nome deriva dal francese “Bas de soie”, che vuol...
Ultimo aggiornamento il 25 Ottobre 2022 by Cristina Perrone Come è nato questo piatto? Un piatto bianco e niveo, che sembra parli di purezza e virginalità. Confesso, è un riciclo....
Ultimo aggiornamento il 3 Ottobre 2022 by Cristina Perrone Questa salsa di fiori di zucchini mi ha entusiasmato da morire. Un vero concentrato di sapore di queste meraviglie vegetali. Anzi,...
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Era tanto che volevo provare a fare “questa cosa” del grande Gualtiero Marchesi. E’ stata più una forma di “divertissement”, unita...
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Ok ci risiamo. Mi è capitato di nuovo. Esattamente come per il budino di pane. Un giorno vengo presa da un’incontenibile...
Ultimo aggiornamento il 19 Febbraio 2022 by Cristina Perrone Finalmente ho fatto la pizza al padellino, o al tegamino. Ma di cosa stiamo parlando? Per carità, non toglierà mai il...
Ultimo aggiornamento il 29 Dicembre 2022 by Cristina Perrone Chi mi segue da un po’ sa che sotto le feste io e mia sorella ci divertiamo da morire a fare...
Ultimo aggiornamento il 10 Giugno 2022 by Cristina Perrone Prima di tutto questi non sono i classici passatelli dell’Emilia-Romagna, voglio puntualizzarlo subito, ma non sapevo come altrimenti chiamare questo mio...
Ultimo aggiornamento il 7 Novembre 2021 by Cristina Perrone Era da tantissimo che volevo dedicare un piccolo post al brodo vegetale, ma per un motivo o per l’altro o rimandavo...
Ultimo aggiornamento il 23 Dicembre 2022 by Cristina Perrone Cos’hanno in comune l’anatra, con una certa “Fiammante” e con MTV Toscana? MTV Toscana 2021: Il Movimento Turismo del Vino Toscana...
Ultimo aggiornamento il 19 Agosto 2021 by Cristina Perrone Ed ecco il “cocktail Canaletto”, l’ultimo protagonista della mia cena a tema. Siccome per fare la maionese ai lamponi mi era...
Ultimo aggiornamento il 7 Aprile 2022 by Cristina Perrone Questo Tataki è il piatto della mia cena a tema che mi è piaciuto più di tutti in assoluto. Ma andiamo...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Molto sfizioso anche questo piatto di mafaldine della mia cena a tema a base di tonno. Ed interessante il gioco di...
Ultimo aggiornamento il 13 Dicembre 2022 by Cristina Perrone L’antipasto della mia cena a tema ha fatto strabuzzare gli occhi ai miei ospiti. Devo ammettere che si presenta davvero in...
Ultimo aggiornamento il 9 Novembre 2021 by Cristina Perrone D’estate amo mangiare il tonno. Mentre d’inverno quasi non ne sento il bisogno, l’arrivo del caldo mi fa nascere desiderio di...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Comincia a fare caldo, si ha voglia di qualcosa di fresco, adesso che si può circolare nelle zone bianche si ha...
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Bluaragosta mette la ricetta della pastina col formaggino? Ma come? Una semplice e banale pastina col formaggino? Andiamo un attimo indietro...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Devo ammettere che ogni tanto ci azzecco davvero. Ogni tanto mi riesce davvero un bel colpo gobbo. Che in questo caso...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Mi era presa una voglia incredibile di vongole. Avevo della fregula, la classica pasta sarda (Ehm… non la fregola! Come dice...