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  • Cuisine: Italia

Cuisine: Italia

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Banana con salsa al cocco caramellato

Tempo di cottura: 1 ora
  • Dessert
  • Filippine Filippine
  • Italia Italia
Ok ci risiamo. Mi è capitato di nuovo. Esattamente come per il budino di pane. Un giorno vengo presa da un’incontenibile voglia di dolce. Volevo qualcosa di dolce e voluttuoso,...

Cristina Perrone

15 Marzo 2022
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Pizza al padellino (o tegamino)

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Finalmente ho fatto la pizza al padellino, o al tegamino. Ma di cosa stiamo parlando? Per carità, non toglierà mai il posto a Sua Maestà Stupenderrima Pizza Napoletana, che io...

Cristina Perrone

15 Febbraio 2022
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Mix di tartare con uova di quaglia caramellate

  • Antipasti
  • Italia Italia
Chi mi segue da un po’ sa che sotto le feste io e mia sorella ci divertiamo da morire a fare qualcosa di poco usuale, stiamo infatti parlando di uova...

Cristina Perrone

9 Gennaio 2022
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I miei personalissimi passatelli di semolino

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Minestre e zuppe
  • Italia Italia
Prima di tutto questi non sono i classici passatelli dell’Emilia-Romagna, voglio puntualizzarlo subito, ma non sapevo come altrimenti chiamare questo mio parto mentale. Storia: tanto tanto tempo fa, in una...

Cristina Perrone

16 Dicembre 2021
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Il brodo vegetale, farlo e conservarlo

  • Fatto in casa
  • Kitchen tips & tricks
  • Italia Italia
Era da tantissimo che volevo dedicare un piccolo post al brodo vegetale, ma per un motivo o per l’altro o rimandavo o mi dimenticavo. Siccome si usa come base per...

Cristina Perrone

6 Novembre 2021
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Tre sfumature d’anatra – la Fiammante DOC Maremma Cabernet – MTV Toscana 2021

Tempo di cottura: 2 ore
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Cos’hanno in comune l’anatra, con una certa “Fiammante” e con MTV Toscana? MTV Toscana 2021: Il Movimento Turismo del Vino Toscana ha indetto un premio enogastronomico, chiamato “la merenda d’autunno...

Cristina Perrone

21 Ottobre 2021
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Cocktail Canaletto

  • Cocktail e simili
  • Italia Italia
Ed ecco il “cocktail Canaletto”, l’ultimo protagonista della mia cena a tema. Siccome per fare la maionese ai lamponi mi era rimasto abbastanza succo, e in frigo c’erano alcune bottiglie...

Cristina Perrone

19 Agosto 2021
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Tataki di tonno con salsa carbonara e maionese ai lamponi

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Secondi piatti
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
Questo Tataki è il piatto della mia cena a tema che mi è piaciuto più di tutti in assoluto. Ma andiamo per ordine, prima di tutto cosa è il Tataki?...

Cristina Perrone

10 Agosto 2021
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Mafaldine alla crema di cannellini con tonno marinato

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Molto sfizioso anche questo piatto di mafaldine della mia cena a tema a base di tonno. Ed interessante il gioco di consistenze. La crema di fagioli avviluppava perfettamente la pasta...

Cristina Perrone

25 Luglio 2021
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Tartare di tonno e avocado con maionese al mango e salsa senapata

  • Antipasti
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
L’antipasto della mia cena a tema ha fatto strabuzzare gli occhi ai miei ospiti. Devo ammettere che si presenta davvero in maniera particolare. E poi è sfiziosissima da mangiare. Devo...

Cristina Perrone

22 Luglio 2021
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Cena a tema: il tonno

  • Cene a tema
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
D’estate amo mangiare il tonno. Mentre d’inverno quasi non ne sento il bisogno, l’arrivo del caldo mi fa nascere desiderio di mangiarlo. Preda di una incontenibile voglia, decido di andare...

Cristina Perrone

18 Luglio 2021
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Insalata di riso “fashion” di pesce con riduzione di acqua di vongole

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Piatti unici
  • Italia Italia
Comincia a fare caldo, si ha voglia di qualcosa di fresco, adesso che si può circolare nelle zone bianche si ha il piacere di vedere parenti e amici, e fa...

Cristina Perrone

12 Giugno 2021
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Pastina col formaggino

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Bluaragosta mette la ricetta della pastina col formaggino? Ma come? Una semplice e banale pastina col formaggino? Andiamo un attimo indietro nel tempo. Bluaragosta nasce con l’intento di fare/creare ricette...

Cristina Perrone

28 Maggio 2021
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Malloreddus con crema di riccio di mare e tartare di gamberoni

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Devo ammettere che ogni tanto ci azzecco davvero. Ogni tanto mi riesce davvero un bel colpo gobbo. Che in questo caso si traduce con una morbida e sensuale crema al...

Cristina Perrone

13 Maggio 2021
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Fregula con tartare di scampi e riduzione di acqua di vongole

Tempo di cottura: 25 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Mi era presa una voglia incredibile di vongole. Avevo della fregula, la classica pasta sarda (Ehm… non la fregola! Come dice wikipedia nelle note la parola è riferita ad appetito...

Cristina Perrone

23 Aprile 2021
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Filetto con fonduta di Castelmagno fritta e salsa alle pere

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
La ricetta precedente erano gli gnocchi con fonduta al Castelmagno. Li ho mangiati con un piacere estremo. Ma mi era rimasta parecchia fonduta, come mio solito io faccio sempre porzioni...

Cristina Perrone

12 Aprile 2021
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Gnocchi al castelmagno con granella di noci

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Finalmente dopo aver speso un sacco di tempo al restyling del mio sito si torna a fare la cosa che più ci piace, cioè scrivere ricette. Effettivamente sono rimasta ferma...

Cristina Perrone

9 Aprile 2021
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Cotechino avanzato? Due proposte gustose…

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Rieccoci al dopo feste. E rieccoci al problema di dover smaltire/consumare/sfruttare tutto quello che rimane, sia cotto che crudo. Questo perché io odio visceralmente buttare via il cibo. E siccome...

Cristina Perrone

21 Febbraio 2021
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Focaccine al cipollotto velocissime

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Adoro pani e companatici, e ho adorato queste focaccine sin dal primo morso.. E siccome a me non manca mai la sfoglia di pasta per pizza pronta, non si sa...

Cristina Perrone

31 Ottobre 2020
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I ravioli di Gavi, un’antica e tradizionale ricetta

Tempo di cottura: 3 ore
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ok, mettetevi comodi, perché stiamo parlando di una ricetta monumentale. Una ricetta tradizionale, mantenuta in vita da irriducibili affezionati ma che nelle case si fa sempre meno, perché insomma, non...

Cristina Perrone

18 Ottobre 2020
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Ravioli ripieni di ossibuchi con salsa di midollo

Tempo di cottura: 1 ora
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Gli ossibuchi è un taglio di carne che adoro particolarmente. Non per nulla il mio primo esperimento di cottura sous-vide l’avevo fatto proprio con degli ossibuchi, per un secondo piatto....

Cristina Perrone

24 Maggio 2020
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Tartare di carne piemontese con trilogia di formaggi

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Antipasti
  • Piatti unici
  • Italia Italia
Chi mi segue da un po’ sa quanto io soffra di insonnia. E sa che durante le mie lunghe notti insonni, quando non ho voglia di guardare la televisione, giro...

Cristina Perrone

1 Maggio 2020
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Zuppa di ceci con pasta fritta

Tempo di cottura: 4
  • Minestre e zuppe
  • Italia Italia
Premettiamo subito una cosa: questa zuppa di ceci è la ricetta del ricordo, del mio ricordo. Mi ha sempre scaldato il cuore, oltre che lo stomaco, durante gli inverni freddi,...

Cristina Perrone

27 Gennaio 2020
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La cacio e pepe di Cristina Bowerman

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Durante le mie lunghe notti insonni mi sono ritrovata a guardare qualche video su YouTube. Inevitabilmente scivolo sulla cucina e sulle ricette da provare. Così, mentre guardavo come fare una...

Cristina Perrone

24 Novembre 2019
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Trilogia di gamberi

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
E se dico che questa ricetta è figlia della cucina del riciclo mi credete? Beh è andata così: un pomeriggio entro in cucina per vedere cosa preparare per cena. Erano...

Cristina Perrone

21 Novembre 2019
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Tartare di carne piemontese con tartufo e crema di burrata

  • Antipasti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Ogni tanto mi prende un’incontenibile voglia di crudo, che sia carne o pesce dipende dal momento, dalla stagione, dalla voglia. Avevo voglia coi primi frescolini di una bella tartare di...

Cristina Perrone

13 Novembre 2019
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Ossobuco con indivia grigliata cottura sous-vide

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Era un po’ di tempo che volevo cimentarmi con una cottura lunga, la cosiddetta CBT (cottura a bassa temperatura) o sous-vide, o sottovuoto. Come al solito sono dominata dalla mia...

Cristina Perrone

23 Ottobre 2019
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Crema al mango e zenzero con frutti rossi

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Dessert
  • Italia Italia
Arrivo a fine agosto e già mi proietto verso l’autunno. Le scuole che iniziano, l’approssimarsi delle feste, l’inverno che spalanca la sua porta sul freddo, i cappotti. Forse sono un...

Cristina Perrone

26 Agosto 2019
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Linguine peperoncino, rucola e ricotta infornata. La cucina del riciclo.

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Alzi la mano chi non si è mai trovata in crisi nel cucinare qualcosa, pranzo o cena che sia. Io molto spesso sono davvero senza idee, ma anche con poca...

Cristina Perrone

28 Marzo 2019
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Come degli involtini primavera…

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Ho sempre amato gli antipasti fatti come gli involtini primavera, dentro i quali puoi mettere veramente di tutto e di più. Un ottimo sistema anche per quello che ci rimane...

Cristina Perrone

17 Marzo 2019
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I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

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Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

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