https://bluaragosta.it
  • Accedi
  • Registrati
  • Homepage
  • I cibi delle feste
  • Categorie
    • Antipasti
    • Cene a tema
    • Cocktail e simili
    • Contorni
    • Dessert
    • Fatto in casa
    • Minestre e zuppe
    • Panini, toast, tramezzini e simili
    • Piatti unici
    • Primi piatti
    • Ricette stellate
    • Salse dolci
    • Salse salate
    • Secondi piatti
    • Torte salate
  • Segnalibri
  • About me e contatti
  • Privacy Policy
  • Homepage
  • I cibi delle feste
  • Categorie
    • Antipasti
    • Cene a tema
    • Cocktail e simili
    • Contorni
    • Dessert
    • Fatto in casa
    • Minestre e zuppe
    • Panini, toast, tramezzini e simili
    • Piatti unici
    • Primi piatti
    • Ricette stellate
    • Salse dolci
    • Salse salate
    • Secondi piatti
    • Torte salate
  • Segnalibri
  • About me e contatti
  • Privacy Policy
  • Home
  • Cuisine: Italia

Cuisine: Italia

Condividi

Linguine, acqua di pomodoro e stracciatella di burrata

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 30 Luglio 2023 by Cristina Perrone Quando fa tanto caldo passo le giornate a bere ettolitri d’acqua, fare insalate di mozzarella o stracciatella, a mangiare yogurt e...

Cristina Perrone

30 Luglio 2023
Mi piace 7
Continua a leggere
2 Commenti
1.592 Visualizzazioni
Condividi

Involtini di mango e gamberi

  • Antipasti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 20 Maggio 2023 by Cristina Perrone Mi sono approcciata a questi rotolini di mango non avendo bene in mente il risultato finale. Mi esaltavano soprattutto due cose:...

Cristina Perrone

20 Maggio 2023
Mi piace 1
Continua a leggere
Commento
219 Visualizzazioni
Condividi

Buffet antipasti #2

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Panini, toast, tramezzini e simili
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 3 Agosto 2023 by Cristina Perrone Sono ricaduta sui buffet, confesso che sono una mia debolezza. Per un pranzo con amici sono partita dal voler fare “giusto...

Cristina Perrone

17 Maggio 2023
Mi piace 11
Continua a leggere
Commento
3.992 Visualizzazioni
Condividi

Pasta e patate

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 11 Maggio 2023 by Cristina Perrone Ma quanto è buona la pasta e patate? In tutta Italia esistono innumerevoli versioni, un po’ come la pasta e fagioli,...

Cristina Perrone

11 Maggio 2023
Mi piace 23
Continua a leggere
Commento
20.255 Visualizzazioni
Condividi

Lasagna croccante monoporzione di Igles Corelli

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 22 Aprile 2023 by Cristina Perrone Questa lasagna, semplice e delicata, è opera dello chef Igles Corelli. Ho già parlato di lui e ho già una sua ricetta...

Cristina Perrone

22 Aprile 2023
Mi piace 3
Continua a leggere
Commento
303 Visualizzazioni
Condividi

Focaccia, morbidissima come una nuvola dentro e croccantissima fuori

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 17 Marzo 2023 by Cristina Perrone Non panificavo e/o facevo la focaccia già da parecchio tempo. Non so perché, ma avevo disertato questa parte della mia passione...

Cristina Perrone

17 Marzo 2023
Mi piace 7
Continua a leggere
Commento
1.200 Visualizzazioni
Condividi

Tortelli di pasta al latte ripieni di provolone su acqua di lamponi

Tempo di cottura: 15 minuti
  • Dessert
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 14 Febbraio 2023 by Cristina Perrone Sto partecipando a una sfida gastronomica indetta dalla mia associazione, l’AIFB, Associazione italiana food blogger. In collaborazione col Provolone Valpadana DOP,...

Cristina Perrone

14 Febbraio 2023
Mi piace 1
Continua a leggere
Commento
141 Visualizzazioni
Condividi

Genovese di ossobuco

Tempo di cottura: 50 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 14 Gennaio 2023 by Cristina Perrone Questa genovese è un’altra ricetta figlia della cucina del riciclo.  Il dopo-feste è sempre un momento di noia culinaria. Non si...

Cristina Perrone

14 Gennaio 2023
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
867 Visualizzazioni
Condividi

Crostini con carpaccio di cernia e ananas grigliato

Tempo di cottura: 15 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 17 Marzo 2023 by Cristina Perrone Passiamo da una ricetta laboriosa, a una ricetta che si fa in una manciata di minuti e con pochissimi ingredienti. Frutto...

Cristina Perrone

29 Dicembre 2022
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
172 Visualizzazioni
Condividi

Ravioli ripieni di coda di rospo in guazzetto di vongole e lupini

Tempo di cottura: 1 ora
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 10 Dicembre 2022 by Cristina Perrone Andavo dietro a dei ravioli ripieni di coda di rospo da parecchi mesi. Il problema dei ravioli ripieni di pesce è...

Cristina Perrone

10 Dicembre 2022
Mi piace 0
Continua a leggere
2 Commenti
375 Visualizzazioni
Condividi

Trilogia di quaglia: lollipop,roll e shumai

Tempo di cottura: 2 ore
  • Piatti unici
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 29 Marzo 2023 by Cristina Perrone Ecco fatto ci sono ricaduta. Le trilogie, cioè più versioni di una stessa base, hanno su di me lo stesso effetto...

Cristina Perrone

18 Novembre 2022
Mi piace 0
Continua a leggere
2 Commenti
954 Visualizzazioni
Condividi

Cima alla genovese

Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 15 Novembre 2022 by Cristina Perrone La cima, una ricetta storica che proviene direttamente dalla vecchia Genova. Come avrà capito chi mi segue da un po’, io...

Cristina Perrone

15 Novembre 2022
Mi piace 1
Continua a leggere
2 Commenti
361 Visualizzazioni
Condividi

Batsoà piemontese, un’antica ricetta

Tempo di cottura: 3 ore
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 5 Novembre 2022 by Cristina Perrone Un nome strano per un piatto povero della vecchia cucina piemontese. Il nome deriva dal francese “Bas de soie”, che vuol...

Cristina Perrone

5 Novembre 2022
Mi piace 0
Continua a leggere
4 Commenti
965 Visualizzazioni
Condividi

Spaghetti melanzane bianche e pere con crema di croste di brie

Tempo di cottura: 25 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 25 Ottobre 2022 by Cristina Perrone Come è nato questo piatto? Un piatto bianco e niveo, che sembra parli di purezza e virginalità. Confesso, è un riciclo....

Cristina Perrone

25 Ottobre 2022
Mi piace 0
Continua a leggere
2 Commenti
516 Visualizzazioni
Condividi

Corona di spaghetti in salsa di fiori di zucchini e gamberi marinati

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 3 Ottobre 2022 by Cristina Perrone Questa salsa di fiori di zucchini mi ha entusiasmato da morire. Un vero  concentrato di sapore di queste meraviglie vegetali. Anzi,...

Cristina Perrone

3 Ottobre 2022
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
237 Visualizzazioni
Condividi

Involtino di linguine al carpaccio di polpo su crema di fave

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Era tanto che volevo provare a fare “questa cosa” del grande Gualtiero Marchesi. E’ stata più una forma di “divertissement”, unita...

Cristina Perrone

24 Luglio 2022
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
603 Visualizzazioni
Condividi

Banana con salsa al cocco caramellato

Tempo di cottura: 1 ora
  • Dessert
  • Filippine Filippine
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Ok ci risiamo. Mi è capitato di nuovo. Esattamente come per il budino di pane. Un giorno vengo presa da un’incontenibile...

Cristina Perrone

15 Marzo 2022
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
276 Visualizzazioni
Condividi

Pizza al padellino (o tegamino)

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 19 Febbraio 2022 by Cristina Perrone Finalmente ho fatto la pizza al padellino, o al tegamino. Ma di cosa stiamo parlando? Per carità, non toglierà mai il...

Cristina Perrone

15 Febbraio 2022
Mi piace 2
Continua a leggere
6 Commenti
1.355 Visualizzazioni
Condividi

Mix di tartare con uova di quaglia caramellate

  • Antipasti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 29 Dicembre 2022 by Cristina Perrone Chi mi segue da un po’ sa che sotto le feste io e mia sorella ci divertiamo da morire a fare...

Cristina Perrone

9 Gennaio 2022
Mi piace 0
Continua a leggere
2 Commenti
518 Visualizzazioni
Condividi

I miei personalissimi passatelli di semolino

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Minestre e zuppe
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 10 Giugno 2022 by Cristina Perrone Prima di tutto questi non sono i classici passatelli dell’Emilia-Romagna, voglio puntualizzarlo subito, ma non sapevo come altrimenti chiamare questo mio...

Cristina Perrone

16 Dicembre 2021
Mi piace 2
Continua a leggere
Commento
1.017 Visualizzazioni
Condividi

Il brodo vegetale, farlo e conservarlo

  • Fatto in casa
  • Kitchen tips & tricks
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 7 Novembre 2021 by Cristina Perrone Era da tantissimo che volevo dedicare un piccolo post al brodo vegetale, ma per un motivo o per l’altro o rimandavo...

Cristina Perrone

6 Novembre 2021
Mi piace 1
Continua a leggere
Commento
5.897 Visualizzazioni
Condividi

Tre sfumature d’anatra – la Fiammante DOC Maremma Cabernet – MTV Toscana 2021

Tempo di cottura: 2 ore
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 23 Dicembre 2022 by Cristina Perrone Cos’hanno in comune l’anatra, con una certa “Fiammante” e con MTV Toscana? MTV Toscana 2021: Il Movimento Turismo del Vino Toscana...

Cristina Perrone

21 Ottobre 2021
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
392 Visualizzazioni
Condividi

Cocktail Canaletto

  • Cocktail e simili
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 19 Agosto 2021 by Cristina Perrone Ed ecco il “cocktail Canaletto”, l’ultimo protagonista della mia cena a tema. Siccome per fare la maionese ai lamponi mi era...

Cristina Perrone

19 Agosto 2021
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
646 Visualizzazioni
Condividi

Tataki di tonno con salsa carbonara e maionese ai lamponi

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Secondi piatti
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 7 Aprile 2022 by Cristina Perrone Questo Tataki è il piatto della mia cena a tema che mi è piaciuto più di tutti in assoluto. Ma andiamo...

Cristina Perrone

10 Agosto 2021
Mi piace 2
Continua a leggere
Commento
1.066 Visualizzazioni
Condividi

Mafaldine alla crema di cannellini con tonno marinato

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Molto sfizioso anche questo piatto di mafaldine della mia cena a tema a base di tonno. Ed interessante il gioco di...

Cristina Perrone

25 Luglio 2021
Mi piace 2
Continua a leggere
2 Commenti
864 Visualizzazioni
Condividi

Tartare di tonno e avocado con maionese al mango e salsa senapata

  • Antipasti
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 13 Dicembre 2022 by Cristina Perrone L’antipasto della mia cena a tema ha fatto strabuzzare gli occhi ai miei ospiti. Devo ammettere che si presenta davvero in...

Cristina Perrone

22 Luglio 2021
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
1.764 Visualizzazioni
Condividi

Cena a tema: il tonno

  • Cene a tema
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 9 Novembre 2021 by Cristina Perrone D’estate amo mangiare il tonno. Mentre d’inverno quasi non ne sento il bisogno, l’arrivo del caldo mi fa nascere desiderio di...

Cristina Perrone

18 Luglio 2021
Mi piace 1
Continua a leggere
Commento
556 Visualizzazioni
Condividi

Insalata di riso “fashion” di pesce con riduzione di acqua di vongole

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Piatti unici
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Comincia a fare caldo, si ha voglia di qualcosa di fresco, adesso che si può circolare nelle zone bianche si ha...

Cristina Perrone

12 Giugno 2021
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
444 Visualizzazioni
Condividi

Pastina col formaggino

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Bluaragosta mette la ricetta della pastina col formaggino? Ma come? Una semplice e banale pastina col formaggino? Andiamo un attimo indietro...

Cristina Perrone

28 Maggio 2021
Mi piace 9
Continua a leggere
6 Commenti
2.325 Visualizzazioni
Condividi

Malloreddus con crema di riccio di mare e tartare di gamberoni

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Devo ammettere che ogni tanto ci azzecco davvero. Ogni tanto mi riesce davvero un bel colpo gobbo. Che in questo caso...

Cristina Perrone

13 Maggio 2021
Mi piace 1
Continua a leggere
Commento
1.011 Visualizzazioni
Contenuti successivi

I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

About Me

About Me

Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

Ricerca per ingrediente

Traduci

Classifica Articoli e Pagine più viste

  • Le salse di accompagnamento
    Le salse di accompagnamento
  • Fusilli alla Nerano
    Fusilli alla Nerano
  • Crème caramel: tutti i segreti per farlo perfetto
    Crème caramel: tutti i segreti per farlo perfetto
  • Salsa gravad lax
    Salsa gravad lax
  • Polpo e patate: polpo in sous-vide con maionese di acqua di polpo
    Polpo e patate: polpo in sous-vide con maionese di acqua di polpo
  • Linguine, acqua di pomodoro e stracciatella di burrata
    Linguine, acqua di pomodoro e stracciatella di burrata
  • Uova di quaglia sode in salamoia, le tradizionali pickled eggs anglosassoni
    Uova di quaglia sode in salamoia, le tradizionali pickled eggs anglosassoni
  • Crema di ‘nduja
    Crema di ‘nduja
  • Focaccia, morbidissima come una nuvola dentro e croccantissima fuori
    Focaccia, morbidissima come una nuvola dentro e croccantissima fuori
  • Salsa al peperoncino cinese, chinese chili sauce
    Salsa al peperoncino cinese, chinese chili sauce

Ricette ordinate per tipologia

Alcolici (29) Autunno (324) Carne (70) Cene particolari (92) Cereali (23) Crostacei (31) Dolci al cucchiaio (14) Dolci freddi (17) Estate (265) Formaggi e latticini (124) Frutta (69) Frutta secca (18) Funghi (22) Gelatine (15) Gnocchi (14) Il cibo delle feste (195) Internazionali (96) Inverno (333) La cucina del riciclo (38) Legumi (15) Molluschi (23) Pane e lievitati (45) Pasta fresca (27) Pasta ripiena (29) Pasta secca (64) Pesce (74) Piccola pasticceria (16) Pollame (31) Primavera (258) Quattro chiacchiere (13) Quinto quarto (9) Ricette stellate (37) Ricette tradizionali (175) Riso (17) Salse dolci (28) Salse salate (99) Salumi (38) Sous-vide (11) Spezie (43) Tartufi (15) Trucchi in cucina (9) Uova (20) Vegan (50) Vegetariana (113) Verdura (125)

Ricette divise per categoria

Ricette divise per metodi di cottura

Ricette divise per paesi del mondo

Privacy policy

Instagram Feed



Seguimi…


Licenza Creative Commons

Licenza Creative Commons
Quest'opera di Cristina Perrone è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at https://bluaragosta.it/.


Blog e ricette di Cristina Perrone | ALL RIGHTS RESERVED | © 2012
Grazie a OpenClipart-Vectors, Tshirtshophoplix, Kieselli e Clker-Free-Vector-Images (PIXABAY) per le icone.