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  • Cuisine: Italia

Cuisine: Italia

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Involtino di linguine al carpaccio di polpo su crema di fave

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Era tanto che volevo provare a fare “questa cosa” del grande Gualtiero Marchesi. E’ stata più una forma di “divertissement”, unita alla curiosità di assaggiarla per vedere che impressione faceva....

Cristina Perrone

24 Luglio 2022
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Banana con salsa al cocco caramellato

Tempo di cottura: 1 ora
  • Dessert
  • Filippine Filippine
  • Italia Italia
Ok ci risiamo. Mi è capitato di nuovo. Esattamente come per il budino di pane. Un giorno vengo presa da un’incontenibile voglia di dolce. Volevo qualcosa di dolce e voluttuoso,...

Cristina Perrone

15 Marzo 2022
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Pizza al padellino (o tegamino)

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Finalmente ho fatto la pizza al padellino, o al tegamino. Ma di cosa stiamo parlando? Per carità, non toglierà mai il posto a Sua Maestà Stupenderrima Pizza Napoletana, che io...

Cristina Perrone

15 Febbraio 2022
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Mix di tartare con uova di quaglia caramellate

  • Antipasti
  • Italia Italia
Chi mi segue da un po’ sa che sotto le feste io e mia sorella ci divertiamo da morire a fare qualcosa di poco usuale, stiamo infatti parlando di uova...

Cristina Perrone

9 Gennaio 2022
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I miei personalissimi passatelli di semolino

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Minestre e zuppe
  • Italia Italia
Prima di tutto questi non sono i classici passatelli dell’Emilia-Romagna, voglio puntualizzarlo subito, ma non sapevo come altrimenti chiamare questo mio parto mentale. Storia: tanto tanto tempo fa, in una...

Cristina Perrone

16 Dicembre 2021
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Il brodo vegetale, farlo e conservarlo

  • Fatto in casa
  • Kitchen tips & tricks
  • Italia Italia
Era da tantissimo che volevo dedicare un piccolo post al brodo vegetale, ma per un motivo o per l’altro o rimandavo o mi dimenticavo. Siccome si usa come base per...

Cristina Perrone

6 Novembre 2021
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Tre sfumature d’anatra – la Fiammante DOC Maremma Cabernet – MTV Toscana 2021

Tempo di cottura: 2 ore
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Cos’hanno in comune l’anatra, con una certa “Fiammante” e con MTV Toscana? MTV Toscana 2021: Il Movimento Turismo del Vino Toscana ha indetto un premio enogastronomico, chiamato “la merenda d’autunno...

Cristina Perrone

21 Ottobre 2021
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Cocktail Canaletto

  • Cocktail e simili
  • Italia Italia
Ed ecco il “cocktail Canaletto”, l’ultimo protagonista della mia cena a tema. Siccome per fare la maionese ai lamponi mi era rimasto abbastanza succo, e in frigo c’erano alcune bottiglie...

Cristina Perrone

19 Agosto 2021
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Tataki di tonno con salsa carbonara e maionese ai lamponi

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Secondi piatti
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
Questo Tataki è il piatto della mia cena a tema che mi è piaciuto più di tutti in assoluto. Ma andiamo per ordine, prima di tutto cosa è il Tataki?...

Cristina Perrone

10 Agosto 2021
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Mafaldine alla crema di cannellini con tonno marinato

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Molto sfizioso anche questo piatto di mafaldine della mia cena a tema a base di tonno. Ed interessante il gioco di consistenze. La crema di fagioli avviluppava perfettamente la pasta...

Cristina Perrone

25 Luglio 2021
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Tartare di tonno e avocado con maionese al mango e salsa senapata

  • Antipasti
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
L’antipasto della mia cena a tema ha fatto strabuzzare gli occhi ai miei ospiti. Devo ammettere che si presenta davvero in maniera particolare. E poi è sfiziosissima da mangiare. Devo...

Cristina Perrone

22 Luglio 2021
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Cena a tema: il tonno

  • Cene a tema
  • Giappone Giappone
  • Italia Italia
D’estate amo mangiare il tonno. Mentre d’inverno quasi non ne sento il bisogno, l’arrivo del caldo mi fa nascere desiderio di mangiarlo. Preda di una incontenibile voglia, decido di andare...

Cristina Perrone

18 Luglio 2021
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Insalata di riso “fashion” di pesce con riduzione di acqua di vongole

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Piatti unici
  • Italia Italia
Comincia a fare caldo, si ha voglia di qualcosa di fresco, adesso che si può circolare nelle zone bianche si ha il piacere di vedere parenti e amici, e fa...

Cristina Perrone

12 Giugno 2021
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Pastina col formaggino

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Bluaragosta mette la ricetta della pastina col formaggino? Ma come? Una semplice e banale pastina col formaggino? Andiamo un attimo indietro nel tempo. Bluaragosta nasce con l’intento di fare/creare ricette...

Cristina Perrone

28 Maggio 2021
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Malloreddus con crema di riccio di mare e tartare di gamberoni

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Devo ammettere che ogni tanto ci azzecco davvero. Ogni tanto mi riesce davvero un bel colpo gobbo. Che in questo caso si traduce con una morbida e sensuale crema al...

Cristina Perrone

13 Maggio 2021
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Fregula con tartare di scampi e riduzione di acqua di vongole

Tempo di cottura: 25 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Mi era presa una voglia incredibile di vongole. Avevo della fregula, la classica pasta sarda (Ehm… non la fregola! Come dice wikipedia nelle note la parola è riferita ad appetito...

Cristina Perrone

23 Aprile 2021
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Filetto con fonduta di Castelmagno fritta e salsa alle pere

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
La ricetta precedente erano gli gnocchi con fonduta al Castelmagno. Li ho mangiati con un piacere estremo. Ma mi era rimasta parecchia fonduta, come mio solito io faccio sempre porzioni...

Cristina Perrone

12 Aprile 2021
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Gnocchi al castelmagno con granella di noci

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Finalmente dopo aver speso un sacco di tempo al restyling del mio sito si torna a fare la cosa che più ci piace, cioè scrivere ricette. Effettivamente sono rimasta ferma...

Cristina Perrone

9 Aprile 2021
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Cotechino avanzato? Due proposte gustose…

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Rieccoci al dopo feste. E rieccoci al problema di dover smaltire/consumare/sfruttare tutto quello che rimane, sia cotto che crudo. Questo perché io odio visceralmente buttare via il cibo. E siccome...

Cristina Perrone

21 Febbraio 2021
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Focaccine al cipollotto velocissime

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Adoro pani e companatici, e ho adorato queste focaccine sin dal primo morso.. E siccome a me non manca mai la sfoglia di pasta per pizza pronta, non si sa...

Cristina Perrone

31 Ottobre 2020
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I ravioli di Gavi, un’antica e tradizionale ricetta

Tempo di cottura: 3 ore
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ok, mettetevi comodi, perché stiamo parlando di una ricetta monumentale. Una ricetta tradizionale, mantenuta in vita da irriducibili affezionati ma che nelle case si fa sempre meno, perché insomma, non...

Cristina Perrone

18 Ottobre 2020
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Cena a tema: il salmone

  • Cene a tema
  • Italia Italia
  • Svizzera Svizzera
Mi sono ritrovata in freezer un bel po’ di salmone che avevo congelato e che per un po’ di tempo mi era passato di mente. Era giunto il momento di...

Cristina Perrone

3 Agosto 2020
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Polpo e patate: polpo in sous-vide con maionese di acqua di polpo

Tempo di cottura: 8 ore
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Volevo provare a fare il polpo in CBT, o sous-vide come la vogliamo chiamare. Mi incuriosiva da matti sentire la texture che avrebbe avuto fatto con questo tipo di cottura....

Cristina Perrone

13 Luglio 2020
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Ravioli ripieni di ossibuchi con salsa di midollo

Tempo di cottura: 1 ora
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Gli ossibuchi è un taglio di carne che adoro particolarmente. Non per nulla il mio primo esperimento di cottura sous-vide l’avevo fatto proprio con degli ossibuchi, per un secondo piatto....

Cristina Perrone

24 Maggio 2020
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Pennoni conditi col jus della faraona ripiena sous-vide

Tempo di cottura: 15 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Seconda puntata della faraona cotta sous-vide. A seguito di quella ricetta mi era avanzato molto fondo di cottura. Buttarlo? In cucina non si butta niente! Allora usiamolo. Era così denso,...

Cristina Perrone

16 Maggio 2020
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Tartare di carne piemontese con trilogia di formaggi

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Antipasti
  • Piatti unici
  • Italia Italia
Chi mi segue da un po’ sa quanto io soffra di insonnia. E sa che durante le mie lunghe notti insonni, quando non ho voglia di guardare la televisione, giro...

Cristina Perrone

1 Maggio 2020
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Faraona disossata ripiena in sous-vide

Tempo di cottura: 7 ore
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Questa faraona è un altro tentativo con la cucina a bassa temperatura, e un altro piatto soddisfacente. Devo confessare che mi stupisco continuamente ogni volta che uso questo metodo. Le...

Cristina Perrone

20 Aprile 2020
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Pane con le olive

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Continua la quarantena, si continua a sperimentare in cucina. Sono da sempre golosissima di pane con le olive. Anche se non sono una gran mangiatrice di pane, ci sono alcuni...

Cristina Perrone

13 Aprile 2020
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Spaghetti alle vongole e salsa di agretti

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Me ne tornavo dal supermercato bella contenta perché avevo voglia di fare qualcosa di sfizioso, anche se non sapevo ancora cosa. Intanto avevo preso delle belle vongole fresche. Comincia ad...

Cristina Perrone

28 Marzo 2020
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Sous vide: uovo in camicia con asparagi, prosciutto e parmigiano

Tempo di cottura: 60 minuti
  • Piatti unici
  • Italia Italia
Questo piatto nasce in un modo e si evolve in un altro. Ormai preda di incontenibile passione per la cottura sous vide che mi ha letteralmente “agganciata” oltre ogni dire,...

Cristina Perrone

19 Marzo 2020
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I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

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Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

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