https://bluaragosta.it
  • Accedi
  • Registrati
  • Homepage
  • I cibi delle feste
  • Categorie
    • Antipasti
    • Cene a tema
    • Cocktail e simili
    • Contorni
    • Dessert
    • Fatto in casa
    • Minestre e zuppe
    • Panini, toast, tramezzini e simili
    • Piatti unici
    • Primi piatti
    • Ricette stellate
    • Salse dolci
    • Salse salate
    • Secondi piatti
    • Torte salate
  • Segnalibri
  • About me e contatti
  • Privacy Policy
  • Homepage
  • I cibi delle feste
  • Categorie
    • Antipasti
    • Cene a tema
    • Cocktail e simili
    • Contorni
    • Dessert
    • Fatto in casa
    • Minestre e zuppe
    • Panini, toast, tramezzini e simili
    • Piatti unici
    • Primi piatti
    • Ricette stellate
    • Salse dolci
    • Salse salate
    • Secondi piatti
    • Torte salate
  • Segnalibri
  • About me e contatti
  • Privacy Policy
  • Home
  • Cuisine: Italia

Cuisine: Italia

Condividi

Ravioli ai tre funghi

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Adoro i funghi. Li metterei dappertutto, anche nel cappuccino. Ovviamente parto da ovoli e porcini, i veri Re, ma non disdegno i fratellini più comuni, come gli champignon. Quando ero...

Cristina Perrone

26 Maggio 2019
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
471 Visualizzazioni
Condividi

Linguine in salsa di agretti con colatura di alici di Cetara

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Finalmente è tempo di agretti. E’ una verdura che somiglia all’erba, dal sapore non troppo marcato, ma io l’adoro. Ed eccomi pronta a inserirla dappertutto. Prima ci faccio scorpacciate semplicemente...

Cristina Perrone

1 Aprile 2019
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
744 Visualizzazioni
Condividi

Linguine peperoncino, rucola e ricotta infornata. La cucina del riciclo.

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Alzi la mano chi non si è mai trovata in crisi nel cucinare qualcosa, pranzo o cena che sia. Io molto spesso sono davvero senza idee, ma anche con poca...

Cristina Perrone

28 Marzo 2019
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
395 Visualizzazioni
Condividi

Come degli involtini primavera…

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Ho sempre amato gli antipasti fatti come gli involtini primavera, dentro i quali puoi mettere veramente di tutto e di più. Un ottimo sistema anche per quello che ci rimane...

Cristina Perrone

17 Marzo 2019
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
424 Visualizzazioni
Condividi

Pane raffermo… come lo usiamo?

  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Adoro gli articoli dove in un unico posto si possa trovare la risposta a molte domande, e mi piaceva l’idea di farne uno che parlasse di sua maestà il pane,...

Cristina Perrone

16 Febbraio 2019
Mi piace 2
Continua a leggere
Commento
857 Visualizzazioni
Condividi

Canederli con verza brasata, speck e fontina in crema di parmigiano

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Era un bel po’ di anni che non facevo i canederli, nonostante io abbia sempre tanto pane avanzato che ovviamente non butto mai, ma riciclo appena posso. Siccome oltre al...

Cristina Perrone

11 Febbraio 2019
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
1.190 Visualizzazioni
Condividi

Gnocchi di pane e cavolo nero tostati

Tempo di cottura: 15 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Facendo ricette sul riciclo del pane raffermo non potevo non fare i classici e tradizionali gnocchi di pane. Ma volevo nel contempo fare qualcosa che non fosse il solito pane-latte-uovo-farina...

Cristina Perrone

7 Febbraio 2019
Mi piace 2
Continua a leggere
Commento
659 Visualizzazioni
Condividi

Ribollita, ovvero zuppa toscana di magro alla contadina

Tempo di cottura: 2 ore
  • Minestre e zuppe
  • Italia Italia
La ribollita, uno dei miei piatti preferiti. Provo un sottile brivido di piacere misto a una celeste nostalgia quando faccio le ricette tipiche della mia cara Toscana. Sembra quasi che...

Cristina Perrone

3 Febbraio 2019
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
594 Visualizzazioni
Condividi

Gnocchi di patate viola con verza brasata

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Patate vitelotte, da non confondersi con le patate viola dolci. Dal retrogusto fra la nocciola e la castagna, e da quel bel colore cromatico importante. Trovate per caso mentre facevo...

Cristina Perrone

27 Gennaio 2019
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
534 Visualizzazioni
Condividi

Tartine di patate con caviale di salmone e uovo di quaglia marinato

  • Antipasti
  • Italia Italia
  • Svezia Svezia
Queste tartine di patate sono nate praticamente per caso. Avevo un pranzo importante, con ospiti di riguardo, e io mi agito sempre in queste occasioni. Perché sento la necessità di...

Cristina Perrone

23 Gennaio 2019
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
716 Visualizzazioni
Condividi

Corzetti stampati con salsa di pinoli

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
I corzetti, questi sconosciuti: I corzetti: “tiæ coe dïe e stampæ”, tirati con le dita e stampati! O corsetti, che si pronuncia [kurˈzetti]. Ne esistono due tipi: quelli della val...

Cristina Perrone

16 Gennaio 2019
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
1.297 Visualizzazioni
Condividi

Mini sformati di polenta ripiena con fonduta di blu di capra

Tempo di cottura: 1 ora
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Era da parecchio tempo che cogitavo su come fare un piatto che comprendesse la polenta, una verdura che adoro cioè la scarola, e del gorgonzola. Col freddo che è arrivato...

Cristina Perrone

12 Dicembre 2018
Mi piace 1
Continua a leggere
Commento
684 Visualizzazioni
Condividi

Rotolini di pane carasau al carpaccio e tartufo

  • Antipasti
  • Italia Italia
Avevo voglia di pane carasau, era una vita che non lo mangiavo, e stavo pensando come utilizzarlo. Siccome la sera avevo ospiti, poteva essere un’occasione per sfruttarlo. Coi miei amici...

Cristina Perrone

12 Novembre 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
507 Visualizzazioni
Condividi

Carbonara monferrina

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
La poco conosciuta “carbonara monferrina” mi era completamente ignota fino a poco tempo fa. Tipica del Piemonte, più precisamente del Monferrato, è conosciuta in loco ed é sicuramente meno conosciuta...

Cristina Perrone

25 Ottobre 2018
Mi piace 1
Continua a leggere
Commento
841 Visualizzazioni
Condividi

Buffet antipasti

  • Antipasti
  • Italia Italia
Tanto per cambiare avevo organizzato una domenica con parecchie persone (11 in tutto) e molto carinamente uno ha portato il primo e un altro il secondo, per non farmi stancare....

Cristina Perrone

19 Settembre 2018
Mi piace 2
Continua a leggere
Commento
2.616 Visualizzazioni
Condividi

Pasta con finocchietto e pancetta

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Il finocchietto è un’erba aromatica che non manca mai nel mio giardinetto di piante aromatiche. Questa e l’aneto sono in pole position nelle mie preferenze, perché hanno un’aromaticità, un sapore...

Cristina Perrone

6 Settembre 2018
Mi piace 2
Continua a leggere
Commento
1.336 Visualizzazioni
Condividi

Wafer: come farli in casa

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
I wafer, mio chiodo fisso da almeno un anno! Ho cercato in giro per la rete, nei miei libri di cucina, siti italiani e stranieri, e le uniche ricette che...

Cristina Perrone

1 Settembre 2018
Mi piace 4
Continua a leggere
Commento
3.618 Visualizzazioni
Condividi

Spaghetti con sugo di cernia e agretti

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Questo luglio è veramente caldo, anzi afoso. Si ha voglia di mare, di piscina, di fresco, di qualsiasi cosa rinfreschi il corpo e la mente. E come sempre accade nei...

Cristina Perrone

19 Luglio 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
608 Visualizzazioni
Condividi

Uovo in raviolo con uovo di quaglia e porcini

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Mi diverto a prendere quello che ho già fatto e che mi è piaciuto tanto, e provare a variarlo, come il classico raviolo col tuorlo d’uovo fondant.  Avevo già fatto...

Cristina Perrone

4 Luglio 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
286 Visualizzazioni
Condividi

Wafer di pâté d’anatra e crema di fichi secchi

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Mi girellavano per la testa i fichi secchi e l’anatra. Ma li ho bypassati, pensando che non sarebbe stata una unione felice. Poi ho pensato a un dolce. Dopo un...

Cristina Perrone

23 Giugno 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
558 Visualizzazioni
Condividi

Orecchiette cozze e vongole su crema di fave secche

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Cosa fai quando hai fave, pesce, orecchiette fresche, tante cosine che ti piacciono e non sai se metterle insieme o no? Beh rischi e le metti insieme no? nel mio...

Cristina Perrone

9 Giugno 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
1.228 Visualizzazioni
Condividi

Lasagnette con crema di fave fresche

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Adoro le lasagne e soprattutto le lasagnette. Mi piacciono non solo nella classica pasta al forno, ma anche lessate e condite come una normale pasta. Eh sì, infatti è questo...

Cristina Perrone

6 Giugno 2018
Mi piace 1
Continua a leggere
Commento
478 Visualizzazioni
Condividi

Crudités di pesce con gazpacho di melone e insalata di farro

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
  • Spagna Spagna
Un giorno senza preavviso mi è venuta voglia di crudo di pesce… ma di tanto crudo di pesce, un piatto enorme, e ostriche. Non riuscivo a togliermelo dalla testa, avevo...

Cristina Perrone

5 Giugno 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
619 Visualizzazioni
Condividi

Millefoglie di arrosto con rucola e melograno

Tempo di cottura: 45 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Con questo arrosto siamo quasi arrivati alla fine della mia cena a tema sui mitici anni ’80! E confesso mi sono divertita da morire nell’attuarla! Sul secondo piatto ho deciso...

Cristina Perrone

10 Maggio 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
327 Visualizzazioni
Condividi

Spaghetti di Gragnano al beurre blanc alla vodka con salsa di pomodorini confit

Tempo di cottura: 2 ore
  • Primi piatti
  • Italia Italia
E rieccoci con un altro piatto per la mia cena a tema sui mitici anni ’80. I più nostalgici si ricorderanno le famosissime pennette alla vodka! Erano così fatte: cipolla,...

Cristina Perrone

7 Maggio 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
394 Visualizzazioni
Condividi

Tortelli al prosciutto in salsa di burrata

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Primo assaggio dei due primi che avevo in programma per la mia cena a tema sui mitici anni ’80. Potevano mai mancare i tortellini di carne con panna, prosciutto e...

Cristina Perrone

25 Aprile 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
920 Visualizzazioni
Condividi

Spaghetti con le molliche

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
In genere spolveriamo la pasta con parmigiano o pecorino, e noto che si usa poco spolverarla con delle molliche di pane abbrustolito. Eppure è un procedimento che cambia totalmente il...

Cristina Perrone

6 Marzo 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
345 Visualizzazioni
Condividi

Rotolo di purè di patate con cime di rapa e camembert di bufala

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Mi è capitato di nuovo! Vagare occhieggiando nel frigo per cercare cosa fare per cena. In genere quando mi capita la prima cosa che vado a guardare è se ci...

Cristina Perrone

28 Febbraio 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
641 Visualizzazioni
Condividi

Cotechino sgrassato al tartufo con smash potatoes al coriandolo e polpette di lenticchie

Tempo di cottura: 2 ore e 20 minuti
  • Piatti unici
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Il dopo feste è sempre tragico. Inevitabilmente, dopo le feste rimangono i vari panettoni che regalano amici e parenti, e rimangono anche altre cose. Io poi che  non mi regolo...

Cristina Perrone

12 Febbraio 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
606 Visualizzazioni
Condividi

Ravioli di magro, ma non i soliti ricotta e spinaci.

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ci sono piatti che non si possono definire solo “cibi”, come questi ravioli di ricotta e spinaci (e non solo). Sono quelli col valore aggiunto, quelli che portano con sé...

Cristina Perrone

18 Gennaio 2018
Mi piace 1
Continua a leggere
Commento
915 Visualizzazioni
Contenuti precedenti
Contenuti successivi

I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

About Me

About Me

Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

Ricerca per ingrediente

Traduci

Classifica Articoli e Pagine più viste

  • Le fritole triestine/istriane
    Le fritole triestine/istriane
  • Il brodo vegetale, farlo e conservarlo
    Il brodo vegetale, farlo e conservarlo
  • Crème caramel: tutti i segreti per farlo perfetto
    Crème caramel: tutti i segreti per farlo perfetto
  • Dolce greco: galactoboureko portokalopita
    Dolce greco: galactoboureko portokalopita
  • Come fare la polenta senza mescolare [aggiornato]
    Come fare la polenta senza mescolare [aggiornato]
  • Pastina in brodo di ossobuco con polpettine
    Pastina in brodo di ossobuco con polpettine
  • Buffet antipasti
    Buffet antipasti
  • Prosciutto di petto d’anatra
    Prosciutto di petto d’anatra
  • Maionese Dukan PP/PV
    Maionese Dukan PP/PV
  • Liptauer triestino
    Liptauer triestino

Ricette ordinate per tipologia

Alcolici (28) Autunno (315) Carne (70) Cene particolari (92) Cereali (22) Crostacei (30) Dolci al cucchiaio (13) Dolci freddi (17) Estate (257) Formaggi e latticini (120) Frutta (65) Frutta secca (17) Funghi (22) Gelatine (15) Gnocchi (14) Il cibo delle feste (189) Insalate (8) Internazionali (95) Inverno (324) La cucina del riciclo (38) Legumi (15) Molluschi (23) Pane e lievitati (42) Pasta fresca (26) Pasta ripiena (27) Pasta secca (62) Pesce (74) Piccola pasticceria (16) Pollame (29) Primavera (249) Quattro chiacchiere (13) Ricette stellate (33) Ricette tradizionali (170) Riso (16) Salse dolci (25) Salse salate (98) Salumi (36) Sous-vide (10) Spezie (41) Tartufi (14) Trucchi in cucina (9) Uova (19) Vegan (49) Vegetariana (111) Verdura (122)

Ricette divise per categoria

Ricette divise per metodi di cottura

Ricette divise per paesi del mondo

Privacy policy

Instagram Feed



Seguimi…


Licenza Creative Commons

Licenza Creative Commons
Quest'opera di Cristina Perrone è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at https://bluaragosta.it/.


Blog e ricette di Cristina Perrone | ALL RIGHTS RESERVED | © 2012
Grazie a OpenClipart-Vectors, Tshirtshophoplix, Kieselli e Clker-Free-Vector-Images (PIXABAY) per le icone.