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Cuisine: Italia

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Ravioli di musét con fonduta di Morlacco del Grappa

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Oggi i nostri sguardi si volgono al nord-est. Fra il Veneto e il  Friuli. Ma cosa sono questi strani alimenti, il...

Cristina Perrone

4 Dicembre 2019
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Rose di mortadella, gorgonzola e pere cotte nel prosecco

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 17 Luglio 2022 by Cristina Perrone Come al solito avevo un pranzo da fare, e mi stavo scervellando per fare un antipasto. Avevo già deciso per il...

Cristina Perrone

29 Novembre 2019
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La cacio e pepe di Cristina Bowerman

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 13 Dicembre 2022 by Cristina Perrone Durante le mie lunghe notti insonni mi sono ritrovata a guardare qualche video su YouTube. Inevitabilmente scivolo sulla cucina e sulle...

Cristina Perrone

24 Novembre 2019
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Trilogia di gamberi

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 5 Dicembre 2022 by Cristina Perrone E se dico che questa ricetta è figlia della cucina del riciclo mi credete? Beh è andata così: un pomeriggio entro...

Cristina Perrone

21 Novembre 2019
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Tartare di carne piemontese con tartufo e crema di burrata

  • Antipasti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Ogni tanto mi prende un’incontenibile voglia di crudo, che sia carne o pesce dipende dal momento, dalla stagione, dalla voglia. Avevo...

Cristina Perrone

13 Novembre 2019
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Ossobuco con indivia grigliata cottura sous-vide

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 18 Febbraio 2022 by Cristina Perrone Era un po’ di tempo che volevo cimentarmi con una cottura lunga, la cosiddetta CBT (cottura a bassa temperatura) o sous-vide,...

Cristina Perrone

23 Ottobre 2019
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Crema al mango e zenzero con frutti rossi

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Dessert
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 24 Ottobre 2021 by Cristina Perrone Arrivo a fine agosto e già mi proietto verso l’autunno. Le scuole che iniziano, l’approssimarsi delle feste, l’inverno che spalanca la...

Cristina Perrone

26 Agosto 2019
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Ravioli ai tre funghi

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 19 Luglio 2022 by Cristina Perrone Adoro i funghi. Li metterei dappertutto, anche nel cappuccino. Ovviamente parto da ovoli e porcini, i veri Re, ma non disdegno...

Cristina Perrone

26 Maggio 2019
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Linguine in salsa di agretti con colatura di alici di Cetara

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Finalmente è tempo di agretti. E’ una verdura che somiglia all’erba, dal sapore non troppo marcato, ma io l’adoro. Ed eccomi...

Cristina Perrone

1 Aprile 2019
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Linguine peperoncino, rucola e ricotta infornata. La cucina del riciclo.

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 19 Maggio 2022 by Cristina Perrone Alzi la mano chi non si è mai trovata in crisi nel cucinare qualcosa, pranzo o cena che sia. Io molto...

Cristina Perrone

28 Marzo 2019
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Come degli involtini primavera…

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 19 Maggio 2022 by Cristina Perrone Ho sempre amato gli antipasti fatti come gli involtini primavera, dentro i quali puoi mettere veramente di tutto e di più....

Cristina Perrone

17 Marzo 2019
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Pane raffermo… come lo usiamo?

  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 23 Novembre 2022 by Cristina Perrone Adoro gli articoli dove in un unico posto si possa trovare la risposta a molte domande, e mi piaceva l’idea di...

Cristina Perrone

16 Febbraio 2019
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Canederli con verza brasata, speck e fontina in crema di parmigiano

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Era un bel po’ di anni che non facevo i canederli, nonostante io abbia sempre tanto pane avanzato che ovviamente non...

Cristina Perrone

11 Febbraio 2019
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Gnocchi di pane e cavolo nero tostati

Tempo di cottura: 15 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 5 Novembre 2021 by Cristina Perrone Facendo ricette sul riciclo del pane raffermo non potevo non fare i classici e tradizionali gnocchi di pane. Ma volevo nel...

Cristina Perrone

7 Febbraio 2019
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Ribollita, ovvero zuppa toscana di magro alla contadina

Tempo di cottura: 2 ore
  • Minestre e zuppe
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 27 Novembre 2021 by Cristina Perrone La ribollita, uno dei miei piatti preferiti. Provo un sottile brivido di piacere misto a una celeste nostalgia quando faccio le...

Cristina Perrone

3 Febbraio 2019
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Gnocchi di patate viola con verza brasata

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 31 Marzo 2022 by Cristina Perrone Patate vitelotte, da non confondersi con le patate viola dolci. Dal retrogusto fra la nocciola e la castagna, e da quel...

Cristina Perrone

27 Gennaio 2019
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Tartine di patate con caviale di salmone e uovo di quaglia marinato

  • Antipasti
  • Italia Italia
  • Svezia Svezia
Ultimo aggiornamento il 18 Maggio 2022 by Cristina Perrone Queste tartine di patate sono nate praticamente per caso. Avevo un pranzo importante, con ospiti di riguardo, e io mi agito...

Cristina Perrone

23 Gennaio 2019
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Corzetti stampati con salsa di pinoli

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone I corzetti, questi sconosciuti: I corzetti: “tiæ coe dïe e stampæ”, tirati con le dita e stampati! O corsetti, che si...

Cristina Perrone

16 Gennaio 2019
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Mini sformati di polenta ripiena con fonduta di blu di capra

Tempo di cottura: 1 ora
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Era da parecchio tempo che cogitavo su come fare un piatto che comprendesse la polenta, una verdura che adoro cioè la...

Cristina Perrone

12 Dicembre 2018
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Rotolini di pane carasau al carpaccio e tartufo

  • Antipasti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 28 Novembre 2021 by Cristina Perrone Avevo voglia di pane carasau, era una vita che non lo mangiavo, e stavo pensando come utilizzarlo. Siccome la sera avevo...

Cristina Perrone

12 Novembre 2018
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Carbonara monferrina

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 23 Marzo 2022 by Cristina Perrone La poco conosciuta “carbonara monferrina” mi era completamente ignota fino a poco tempo fa. Tipica del Piemonte, più precisamente del Monferrato,...

Cristina Perrone

25 Ottobre 2018
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Buffet antipasti

  • Antipasti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 23 Maggio 2023 by Cristina Perrone Tanto per cambiare avevo organizzato una domenica con parecchie persone (11 in tutto) e molto carinamente uno ha portato il primo...

Cristina Perrone

19 Settembre 2018
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Pasta con finocchietto e pancetta

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 1 Maggio 2022 by Cristina Perrone Il finocchietto è un’erba aromatica che non manca mai nel mio giardinetto di piante aromatiche. Questa e l’aneto sono in pole...

Cristina Perrone

6 Settembre 2018
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Wafer: come farli in casa

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 11 Aprile 2022 by Cristina Perrone I wafer, mio chiodo fisso da almeno un anno! Ho cercato in giro per la rete, nei miei libri di cucina,...

Cristina Perrone

1 Settembre 2018
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Spaghetti con sugo di cernia e agretti

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 19 Aprile 2022 by Cristina Perrone Questo luglio è veramente caldo, anzi afoso. Si ha voglia di mare, di piscina, di fresco, di qualsiasi cosa rinfreschi il...

Cristina Perrone

19 Luglio 2018
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Uovo in raviolo con uovo di quaglia e porcini

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Mi diverto a prendere quello che ho già fatto e che mi è piaciuto tanto, e provare a variarlo, come il...

Cristina Perrone

4 Luglio 2018
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Wafer di pâté d’anatra e crema di fichi secchi

Tempo di cottura: 40 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Mi girellavano per la testa i fichi secchi e l’anatra. Ma li ho bypassati, pensando che non sarebbe stata una unione...

Cristina Perrone

23 Giugno 2018
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Orecchiette cozze e vongole su crema di fave secche

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Cosa fai quando hai fave, pesce, orecchiette fresche, tante cosine che ti piacciono e non sai se metterle insieme o no?...

Cristina Perrone

9 Giugno 2018
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Lasagnette con crema di fave fresche

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Adoro le lasagne e soprattutto le lasagnette. Mi piacciono non solo nella classica pasta al forno, ma anche lessate e condite...

Cristina Perrone

6 Giugno 2018
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Crudités di pesce con gazpacho di melone e insalata di farro

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Antipasti
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  • Spagna Spagna
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Un giorno senza preavviso mi è venuta voglia di crudo di pesce… ma di tanto crudo di pesce, un piatto enorme,...

Cristina Perrone

5 Giugno 2018
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I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

About Me

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Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
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