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Cuisine: Italia

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Cotechino sgrassato al tartufo con smash potatoes al coriandolo e polpette di lenticchie

Tempo di cottura: 2 ore e 20 minuti
  • Piatti unici
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Il dopo feste è sempre tragico. Inevitabilmente, dopo le feste rimangono i vari panettoni che regalano amici e parenti, e rimangono anche altre cose. Io poi che  non mi regolo...

Cristina Perrone

12 Febbraio 2018
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Ravioli di magro, ma non i soliti ricotta e spinaci.

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Ci sono piatti che non si possono definire solo “cibi”, come questi ravioli di ricotta e spinaci (e non solo). Sono quelli col valore aggiunto, quelli che portano con sé...

Cristina Perrone

18 Gennaio 2018
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Capesante su pasta sfoglia e chips di pancetta croccante

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Queste capesante sono (finalmente) l’ultimo degli antipasti della mia cena a tema. Questo l’ho fatto per puro sfizio, perché mi piacevano gli abbinamenti. E’ anche abbastanza veloce da fare. Mi...

Cristina Perrone

16 Gennaio 2018
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Pâté di fegatini di pollo e petali di rose su base di pancotto con gelatina al porto

Tempo di cottura: 15 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Tutti gli anni, verso natale, preparo un pâté. Lo faccio diverso ogni anno. Una volta il classico di fegato, una volta con la cacciagione, e via dicendo. Il più buono...

Cristina Perrone

14 Gennaio 2018
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Mousse di camembert con gelatina di mirtilli neri

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Ed ecco uno dei miei quattro antipasti della mia cena a tema, sotto le feste è bello diventare un po’ pazzi, e magari unire i mirtilli al camembert. Come avevo...

Cristina Perrone

13 Gennaio 2018
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Cena a tema: a pranzo da Re Mida

  • Cene a tema
  • Italia Italia
Re mida in tavola, ebbene sì! Mi piace scatenarmi sotto le feste. Complice la possibilità di trovare alimenti particolari, la grande offerta commerciale, e tanti e tanti inviti a cena...

Cristina Perrone

7 Gennaio 2018
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Ravioli al granciporro con salsa allo zafferano

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Devo fare una confessione: nonostante adori il pesce, soprattutto crostacei e molluschi, non amo molto le paste ripiene col pesce. Credo anche di sapere il perché: parlare di ravioli col...

Cristina Perrone

18 Dicembre 2017
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Panna cotta ai cachi

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Dessert
  • Italia Italia
Ci sono persone che amano la frutta autunno-invernale, soprattutto gli agrumi, i limoni, e più sono aspri meglio è. Io riesco ad apprezzarli in un bel cocktail, oppure mi piacciono...

Cristina Perrone

30 Novembre 2017
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I tortelli di zucca di Nadia Santini

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
E lucean le stelle. Ormai con internet è facile trovare in rete ricette su ricette di famosi chef stellati, proprio come questi tortelli di zucca. Cavallo di battaglia della grande...

Cristina Perrone

23 Novembre 2017
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Sovracosce di pollo disossate ripiene con crema di patate ai funghi

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Ed è arrivato l’autunno. Che porta cambiamenti anche nell’alimentazione. Fino a pochi giorni fa era un turbinio di insalate, di crudités, di piatti leggeri, ma appena l’aria si rinfresca viene...

Cristina Perrone

6 Novembre 2017
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Le fritole triestine/istriane

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Dessert
  • Italia Italia
Le fritole, o frittole. Diffusissime durante il carnevale di Venezia, ma sembra che quelle triestino/istriane siano leggermente diverse. Credo di averle mangiate l’ultima volta da bambina, fin dove la mente...

Cristina Perrone

31 Ottobre 2017
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Gli scampi alla busara

Tempo di cottura: 20'
  • Secondi piatti
  • Croazia Croazia
  • Italia Italia
Questi scampi alla busara sono il  “jolly” della mia cena a tema. Jolly perché è una cena di carne, ed effettivamente un piatto di pesce potrebbe stonare, anche per il...

Cristina Perrone

26 Ottobre 2017
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Il gulash istriano-triestino

Tempo di cottura: 2 ore e mezza
  • Secondi piatti
  • Croazia Croazia
  • Italia Italia
Non poteva mancare, nella mia cena a tema, il gulash. Che poi parlare di gulash dell’est è come parlare della pasta in Italia. Tanti modi di farlo, tante varianti, chi...

Cristina Perrone

11 Ottobre 2017
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I fusi istriani conditi col sugo del gulasch

Tempo di cottura: 15 minuti
  • Primi piatti
  • Croazia Croazia
  • Italia Italia
Come primo piatto della mia cena a tema ho deciso di fare i fusi. Ribadisco che scoprire sapori nuovi è stata veramente un’esperienza particolare. Ho visto per la prima volta i...

Cristina Perrone

11 Ottobre 2017
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Liptauer triestino

  • Antipasti
  • Croazia Croazia
  • Italia Italia
Ed ecco il protagonista, anzi I protagonisti, dei Rebechin triestini, oltre che della mia cena a tema: il classico tagliere e il Liptauer, una crema di formaggio di una golosità...

Cristina Perrone

6 Ottobre 2017
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Sformatino alla Nerano con chips di fiori di zucca

Tempo di cottura: 60 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Il mio fido fruttivendolo aveva degli zucchini piccini con dei fiori di zucca stupendi. Erano più grandi degli zucchini stessi, e belli turgidi, freschi, insomma una vera goduria. Non avevo...

Cristina Perrone

23 Settembre 2017
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Gnocchi di patate ripieni di crema liquida al cren

Tempo di cottura: 5 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Adoro gli gnocchi di patate ma non solo, adoro gli gnocchi di qualsiasi tipo e genere, indipendentemente se siano fatti di patate o meno. Sul mio sito ce ne sono...

Cristina Perrone

18 Settembre 2017
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Linguine al beurre blanc con tartare di scampi allo yuzu

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Cina Cina
  • Italia Italia
Non ci sono riuscita e l’ho rifatta. L’ho rifatta più e più volte. Dopo aver fatto la prima volta gli spaghetti con i gamberi rossi, l’ho rifatta in maniere leggermente...

Cristina Perrone

13 Settembre 2017
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Crème caramel: tutti i segreti per farlo perfetto

Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti
  • Dessert
  • Francia Francia
  • Italia Italia
  • Portogallo Portogallo
  • Spagna Spagna
Il crème caramel è diffusissimo in rete, perché mettere una ricetta che è già così diffusa? Ho deciso di metterla perché è vero che ce ne sono millanta milioni in...

Cristina Perrone

11 Settembre 2017
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Bruschette con fili di seppia e tartare di baccalà. Doppio antipasto crudo

Tempo di cottura: 5 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Caldo, caldo, caldo. Siamo a settembre e fa caldo. Con le temperature di quest’estate chi ha voglia di accendere fuochi e cucinare? le uniche cose che vengono in mente sono...

Cristina Perrone

6 Settembre 2017
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Calamari ripieni su purè di patate al pesto di rucola

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Io mi domando e dico: ma perché tutto quello che si fa in fretta, con recuperi, ritagli e il classico “svuotafrigo”, viene così buono, come questo piatto di calamari? Fatto...

Cristina Perrone

31 Agosto 2017
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Crema di pecorino sardo

  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Avete presente quei vasetti di crema di pecorino spalmabile che vendono al supermercato? Io l’adoro da matti. Mi piace su una bruschetta calda, ma la metto anche nella pasta, o...

Cristina Perrone

29 Agosto 2017
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Fusilli alla Nerano

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Dei miei cari amici mi hanno regalato, al ritorno dalle ferie, un bel pezzo di provolone del Monaco. Per chi non lo sapesse, il provolone del Monaco è l’ingrediente essenziale...

Cristina Perrone

25 Agosto 2017
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Vitello tonnato gourmet

Tempo di cottura: 1 ora 30 minuti
  • Antipasti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Perché ho voluto fare il vitello tonnato? In rete ci sono millanta milioni di ricette, in teoria non era necessario. Ma facciamo un piccolo distinguo: Il Vitello Tonnato è un...

Cristina Perrone

5 Agosto 2017
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Filetto e indivia scarola brasata con crema allo zafferano

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Definisco questa ricetta figlia della “cucina del riciclo”. Avevo del filetto, che avevo scongelato e, non potendolo più ricongelare, dovevo per forza farlo. Ma non volevo le solite bistecchine, o...

Cristina Perrone

17 Luglio 2017
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Trenette con caviale di salmone, aneto e scorza di kaffir lime

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
  • Thailandia Thailandia
Premessa: ma il kaffir lime, o combawa, cos’è? E’ un agrume, nome scientifico Citrus Hystrix dall’origine incerta, ma attualmente coltivato nel sud-est asiatico, principalmente in Thailandia e Vietnam. E’ un...

Cristina Perrone

28 Giugno 2017
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Panna cotta di formaggio di capra con coulis fredda di pesche bianche e prosecco

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Dessert
  • Italia Italia
E siamo all’ultima portata della mia cena a tema, finita in maniera più che degna con un dolce che è uscito un poco dagli schemi. Anch’esso semplice da fare, preparato...

Cristina Perrone

2 Giugno 2017
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Lo scampo gratinato

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
E questo è stato il 2° secondo della mia cena a tema, un gratinato ci voleva. I gamberi erano 3 a testa, gli scampi più o meno. Diciamo che di...

Cristina Perrone

31 Maggio 2017
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Gamberoni scottati con leggero gazpacho di datterini e nervetti

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
  • Spagna Spagna
Gamberoni e gazpacho. Ci sono cose che vanno fatte in maniera semplice per essere buone. Il pesce, o nello specifico i crostacei e i molluschi. Li preferisco nettamente al pesce...

Cristina Perrone

29 Maggio 2017
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Cena a tema: di scampi, di gamberi, di cavallier, d’arme e d’amor…

  • Cene a tema
  • Francia Francia
  • Italia Italia
  • Spagna Spagna
Scomodiamo anche il grande Ludovico Ariosto per fare da padrino alla mia cena a tema basata su scampi e gamberi. Era da qualche settimana che ci rimuginavo sopra: volevo fare...

Cristina Perrone

24 Maggio 2017
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I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

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Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
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