https://bluaragosta.it
  • Accedi
  • Registrati
  • Homepage
  • I cibi delle feste
  • Categorie
    • Antipasti
    • Cene a tema
    • Cocktail e simili
    • Contorni
    • Dessert
    • Fatto in casa
    • Minestre e zuppe
    • Panini, toast, tramezzini e simili
    • Piatti unici
    • Primi piatti
    • Ricette stellate
    • Salse dolci
    • Salse salate
    • Secondi piatti
    • Torte salate
  • Segnalibri
  • About me e contatti
  • Privacy Policy
  • Homepage
  • I cibi delle feste
  • Categorie
    • Antipasti
    • Cene a tema
    • Cocktail e simili
    • Contorni
    • Dessert
    • Fatto in casa
    • Minestre e zuppe
    • Panini, toast, tramezzini e simili
    • Piatti unici
    • Primi piatti
    • Ricette stellate
    • Salse dolci
    • Salse salate
    • Secondi piatti
    • Torte salate
  • Segnalibri
  • About me e contatti
  • Privacy Policy
  • Home
  • Cuisine: Svezia

Cuisine: Svezia

Condividi

Tartine di patate con caviale di salmone e uovo di quaglia marinato

  • Antipasti
  • Italia Italia
  • Svezia Svezia
Queste tartine di patate sono nate praticamente per caso. Avevo un pranzo importante, con ospiti di riguardo, e io mi agito sempre in queste occasioni. Perché sento la necessità di...

Cristina Perrone

23 Gennaio 2019
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
762 Visualizzazioni
Condividi

Mjukt tunnbröd o piadine svedesi, dall’Ikea alle nostre tavole

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Panini, toast, tramezzini e simili
  • Svezia Svezia
Li inseguo da secoli, e finalmente ce l’ho fatta! Cosa sono queste cose strane con questo nome impronunciabile? Credo che l’Ikea sia conosciuta ormai da tutti. Quando lavoravo a Milano...

Cristina Perrone

11 Agosto 2018
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
1.259 Visualizzazioni
Condividi

Salmone gravad lax finger food

  • Antipasti
  • Svezia Svezia
Il salmone gravad lax ritorna prepotentemente a fare capolino.  Sono esattamente 20 anni o poco più, da quando l’ho scoperto, che non riesco ancora ad esserne stufa. Anzi, da quando...

Cristina Perrone

14 Novembre 2017
Mi piace 2
Continua a leggere
Commento
473 Visualizzazioni
Condividi

Mini Smörgåstårtor, o torte tramezzino individuali

  • Antipasti
  • Svezia Svezia
La torta tramezzino non delude mai. Da quando l’ho scoperto, circa due anni fa, è rimasto nel posto di rilievo della mia top ten personale. Non è solo coreografico, è...

Cristina Perrone

31 Dicembre 2016
Mi piace 1
Continua a leggere
4 Commenti
584 Visualizzazioni
Condividi

Le salse di accompagnamento

  • Salse
  • Francia Francia
  • Grecia Grecia
  • India India
  • Italia Italia
  • Messico Messico
  • Svezia Svezia
Con questo post ho deciso di fare una summa di qualcosa che adoro da morire fare, cioè varie salse di accompagnamento. Non parlo delle salse classiche, i cardini della cucina,...

Cristina Perrone

14 Settembre 2015
Mi piace 7
Continua a leggere
Commento
6.783 Visualizzazioni
Condividi

Smörgåstårta svedese, o swedish sandwich cake, o torta tramezzino

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Panini, toast, tramezzini e simili
  • Svezia Svezia
Non vedevamo l’ora di preparare questa stupenda swedish sandwich cake! Da quando io e mia sorella (all’incirca un mese fa) abbiamo scoperto l’esistenza di questa meraviglia, abbiamo fatto scattare il...

Cristina Perrone

21 Aprile 2014
Mi piace 3
Continua a leggere
Commento
1.875 Visualizzazioni
Condividi

Lasagnette alla crema di aringa affumicata e caviale di salmone

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
  • Svezia Svezia
L’aringa in genere ha un sapore molto forte. In effetti non avrei mai pensato di usarla per condire un primo piatto. Ma una sera a cena l’ho visto nel menu...

Cristina Perrone

1 Aprile 2014
Mi piace 0
Continua a leggere
Commento
598 Visualizzazioni
Condividi

Salsa gravad lax

  • Salse
  • Danimarca Danimarca
  • Finlandia Finlandia
  • Islanda Islanda
  • Norvegia Norvegia
  • Svezia Svezia
Cosa sarà mai questa strana salsa Gravad Lax, o Gravlax? Siccome amo molto il Nord-Europa, con i loro usi, costumi, e…cibi, obviously, amo molto determinate preparazioni, che hanno una difficoltà...

Cristina Perrone

19 Marzo 2013
Mi piace 6
Continua a leggere
Commento
3.269 Visualizzazioni
Condividi

Salmone marinato svedese (gravad lax o gravlax) [aggiornato]

  • Antipasti
  • Svezia Svezia
Ho deciso di aggiornare questo post sul salmone marinato svedese gravad lax per vari motivi: intanto per aggiungere qualche foto scattata in maniera decente, e poi perché, essendo uno fra...

Cristina Perrone

19 Marzo 2013
Mi piace 1
Continua a leggere
Commento
1.218 Visualizzazioni

I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

About Me

About Me

Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

Ricerca per ingrediente

Traduci

Classifica Articoli e Pagine più viste

  • Buffet antipasti
    Buffet antipasti
  • Pasta con crema di anacardi
    Pasta con crema di anacardi
  • Wafer: come farli in casa
    Wafer: come farli in casa
  • Polpo e patate: polpo in sous-vide con maionese di acqua di polpo
    Polpo e patate: polpo in sous-vide con maionese di acqua di polpo
  • Le salse di accompagnamento
    Le salse di accompagnamento
  • Il brodo vegetale, farlo e conservarlo
    Il brodo vegetale, farlo e conservarlo
  • Pasta con finocchietto e pancetta
    Pasta con finocchietto e pancetta
  • Crème caramel: tutti i segreti per farlo perfetto
    Crème caramel: tutti i segreti per farlo perfetto
  • Come fare la polenta senza mescolare [aggiornato]
    Come fare la polenta senza mescolare [aggiornato]
  • Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay in porzioni individuali
    Filetto alla Wellington di Gordon Ramsay in porzioni individuali

Ricette ordinate per tipologia

Alcolici (29) Autunno (318) Carne (70) Cene particolari (92) Cereali (22) Crostacei (30) Dolci al cucchiaio (14) Dolci freddi (17) Estate (259) Formaggi e latticini (121) Frutta (67) Frutta secca (18) Funghi (22) Gelatine (15) Gnocchi (14) Il cibo delle feste (191) Internazionali (96) Inverno (327) La cucina del riciclo (38) Legumi (15) Molluschi (23) Pane e lievitati (43) Pasta fresca (26) Pasta ripiena (29) Pasta secca (62) Pesce (74) Piccola pasticceria (16) Pollame (30) Primavera (251) Quattro chiacchiere (13) Quinto quarto (9) Ricette stellate (33) Ricette tradizionali (171) Riso (16) Salse dolci (25) Salse salate (98) Salumi (36) Sous-vide (10) Spezie (42) Tartufi (14) Trucchi in cucina (9) Uova (19) Vegan (50) Vegetariana (112) Verdura (122)

Ricette divise per categoria

Ricette divise per metodi di cottura

Ricette divise per paesi del mondo

Privacy policy

Instagram Feed



Seguimi…


Licenza Creative Commons

Licenza Creative Commons
Quest'opera di Cristina Perrone è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at https://bluaragosta.it/.


Blog e ricette di Cristina Perrone | ALL RIGHTS RESERVED | © 2012
Grazie a OpenClipart-Vectors, Tshirtshophoplix, Kieselli e Clker-Free-Vector-Images (PIXABAY) per le icone.