Ultimo aggiornamento il 29 Marzo 2023 by Cristina Perrone Ecco fatto ci sono ricaduta. Le trilogie, cioè più versioni di una stessa base, hanno su di me lo stesso effetto...
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Ok ci risiamo. Mi è capitato di nuovo. Esattamente come per il budino di pane. Un giorno vengo presa da un’incontenibile...
Ultimo aggiornamento il 1 Settembre 2022 by Cristina Perrone Ok, alzi la mano a chi non piacciono gli hot dog. Dai piccini ai grandi, più o meno li amiamo tutti....
Ultimo aggiornamento il 3 Aprile 2022 by Cristina Perrone Rieccoci al dopo feste. E rieccoci al problema di dover smaltire/consumare/sfruttare tutto quello che rimane, sia cotto che crudo. Questo perché...
Ultimo aggiornamento il 19 Febbraio 2022 by Cristina Perrone Ok, mettetevi comodi, perché stiamo parlando di una ricetta monumentale. Una ricetta tradizionale, mantenuta in vita da irriducibili affezionati ma che...
Ultimo aggiornamento il 19 Maggio 2022 by Cristina Perrone Ho sempre amato gli antipasti fatti come gli involtini primavera, dentro i quali puoi mettere veramente di tutto e di più....
Ultimo aggiornamento il 11 Novembre 2021 by Cristina Perrone Innanzitutto definiamo una Buddha bowl: da cosa deriva questo nome e cos’è. Il nome tradotto è “ciotola di Buddha”, e sembra che...
Ultimo aggiornamento il 9 Novembre 2021 by Cristina Perrone Non poteva mancare, nella mia cena a tema, il gulash. Che poi parlare di gulash dell’est è come parlare della pasta...
Ultimo aggiornamento il 27 Febbraio 2022 by Cristina Perrone Il timballo era servito spesso nei pranzi importanti negli anni 70/80, ed era considerato una preparazione di alta cucina. Era infatti...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Lo so che non verrò creduta, ma se dico che fra castelmagno e barbaresco questa è una ricetta del riciclo, mi...
Ultimo aggiornamento il 19 Febbraio 2022 by Cristina Perrone Li volevo fare da tanto… ero indecisa, avevo paura di non riuscire a farli perché hanno una forma particolare, poi è...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Ci sono tagli, come la coda di manzo, che sono totalmente sottovalutati. Oppure usati per fare solo uno o due piatti,...
Ultimo aggiornamento il 13 Febbraio 2022 by Cristina Perrone Come mio solito, prima di fare qualcosa di nuovo amo molto documentarmi. Non mi piace cucinare senza sapere cosa c’è realmente...
Ultimo aggiornamento il 28 Ottobre 2021 by Cristina Perrone La crema di funghi americana è quello che viene considerato un antipasto della mia cena a tema sul thanksigiving day. Probabilmente...
Ultimo aggiornamento il 20 Giugno 2021 by Cristina Perrone Avevo delle more spettacolari e freschissime in frigo. E avevo voglia di un misto fra il classico e il diverso. Avevo...
Ultimo aggiornamento il 16 Giugno 2021 by Cristina Perrone Parliamo di fusilli, come questi conditi con un ottimo ragù di petto d’oca. Era parecchio tempo che non li facevo, e...
Ultimo aggiornamento il 7 Novembre 2021 by Cristina Perrone La coda alla vaccinara, quanti anni era che non mangiavo questo piatto? Senza esagerare, almeno almeno una ventina d’anni. Sono quelle...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Il polpettone con la salsa al taleggio è l’ultima ricetta della mia trilogia dedicata ad Ambra e alla sua richiesta. Un...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Ed eccoci al secondo piatto della mia trilogia che dedico ad Ambra che via mail mi ha chiesto qualche ricetta su...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Alzi la mano chi odia i panini! Io personalmente ho i miei momenti di serendipity dove ho voglia, anzi necessità, di...
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Costine d’agnello alla Villeroi, una ricetta dei gloriosi anni ’80. Erano gli anni quando John Travolta faceva impazzire le ragazzine ancheggiando...
Ultimo aggiornamento il 8 Novembre 2021 by Cristina Perrone Questi taglierini sono un’altra delle ricette più lette del mio blog, risalente ad aprile 2013, consultata soprattutto in inverno e soprattutto...
Ultimo aggiornamento il 8 Novembre 2021 by Cristina Perrone Narra una gentile e delicata leggenda indiana che migliaia e migliaia di anni fa viveva in un piccolo paese una ragazza...
Ultimo aggiornamento il 8 Novembre 2021 by Cristina Perrone L’altro giorno curiosavo in frigo senza avere nessuna idea su cosa preparare a mezzogiorno, quando vedo una confezione di fegatini di...
Ultimo aggiornamento il 28 Ottobre 2021 by Cristina Perrone Il paté, detto anche “pasticcio”, è un impasto di carni o fegato cremoso e spalmabile. Noi lo conosciamo per la sua...