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Focaccia, morbidissima come una nuvola dentro e croccantissima fuori

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Non panificavo e/o facevo la focaccia già da parecchio tempo. Non so perché, ma avevo disertato questa parte della mia passione gastronomica. Strano per me, che adoro lievitati, pane e companatico. Semplicemente non ci ho pensato molto spesso, credo che la causa sia dovuta all’impegno che avevo nel lavoro che...

Cristina Perrone

17 Marzo 2023
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Ravioli ripieni di pâté di fegatini, anatra confit e pere

Tempo di cottura: 5 ore e 10 minuti
  • Primi piatti
  • Francia Francia
Confit, fegatini e pere, chissà se stanno bene insieme. Ma andiamo con ordine: avevo tanti fegatini in freezer. Siccome ho sempre paura che il cibo vada oltre la scadenza, ho deciso di sfruttarli. Una parte l’ho data alla mia dolce cagnolona, che adora i fegatini di pollo, il resto ho...

Cristina Perrone

19 Febbraio 2023
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Tortelli di pasta al latte ripieni di provolone su acqua di lamponi

Tempo di cottura: 15 minuti
  • Dessert
  • Italia Italia
Sto partecipando a una sfida gastronomica indetta dalla mia associazione, l’AIFB, Associazione italiana food blogger. In collaborazione col Provolone Valpadana DOP, e altri vari altri enti nazionali, hanno creato il progetto Choose your taste, sweet or spicy, only from Europe. Questa campagna è triennale, e gode del finanziamento della Commissione...

Cristina Perrone

14 Febbraio 2023
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Montecristo Sandwich

Tempo di cottura: 5 minuti
  • Panini, toast, tramezzini e simili
  • USA USA
Sandwich Montecristo… Cosa sarà mai? Di base è la versione americana di un normalissimo panino prosciutto e formaggio, affine ai nostri toast, che sono affini al croque-monsieur francese, insomma affinità elettive come se piovesse. Quindi la differenza dov’è? Ebbene c’è. Inizio dicendo che sono una stra-appassionata di panini, di tutte...

Cristina Perrone

25 Gennaio 2023
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Genovese di ossobuco

Tempo di cottura: 50 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Questa genovese è un’altra ricetta figlia della cucina del riciclo.  Il dopo-feste è sempre un momento di noia culinaria. Non si ha voglia di mangiare e tantomeno di cucinare. Si ha la casa piena di gente, si lavora tanto, insomma, più vado avanti con gli anni più spero sempre che...

Cristina Perrone

14 Gennaio 2023
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Crostini con carpaccio di cernia e ananas grigliato

Tempo di cottura: 15 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Passiamo da una ricetta laboriosa, a una ricetta che si fa in una manciata di minuti e con pochissimi ingredienti. Frutto di una cucina del riciclo, perché fatta con quello che mi era avanzato e che dovevo quindi usare, devo dire che avrei mangiato altre due porzioni di questi crostini....

Cristina Perrone

29 Dicembre 2022
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Ravioli ripieni di coda di rospo in guazzetto di vongole e lupini

Tempo di cottura: 1 ora
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Andavo dietro a dei ravioli ripieni di coda di rospo da parecchi mesi. Il problema dei ravioli ripieni di pesce è che hanno sempre uno strano retrogusto di “merluzzo”. Per carità, il merluzzo è di tutto rispetto, ma volevo qualcosa di più… Sfizioso? Elegante? Particolare? Considero la coda di rospo...

Cristina Perrone

10 Dicembre 2022
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Trilogia di quaglia: lollipop,roll e shumai

Tempo di cottura: 2 ore
  • Piatti unici
  • Italia Italia
Ecco fatto ci sono ricaduta. Le trilogie, cioè più versioni di una stessa base, hanno su di me lo stesso effetto di una calamita. Non riesco, le adoro proprio. Ma la verità è un’altra, è che io mi diverto proprio a farle! Non so come ho iniziato a pensare questa...

Cristina Perrone

18 Novembre 2022
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I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

About Me

About Me

Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

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