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Corona di spaghetti in salsa di fiori di zucchini e gamberi marinati

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Questa salsa di fiori di zucchini mi ha entusiasmato da morire. Un vero  concentrato di sapore di queste meraviglie vegetali. Anzi, tutto il piatto mi ha entusiasmato. Anche questa ricetta fa parte dei miei “divertissement”, (come questo involtino di linguine), atti a scimmiottare gli chef stellati. Ho infatti visto questa ricetta...

Cristina Perrone

3 Ottobre 2022
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Smørrebrød, i ricchi panini danesi

  • Panini, toast, tramezzini e simili
  • Danimarca Danimarca
Cosa sono questi smørrebrød dal nome impronunciabile e inguardabile? Sono dei panini, dei tramezzini, dei sandwich. O forse è meglio dire che sono un mix di tutti e 3 insieme da quanto sono ricchi. In Danimarca li definiscono “panini aperti” o “panini altamente ricoperti”. La loro caratteristica principale è che...

Cristina Perrone

3 Settembre 2022
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Un carpaccio stellato estremamente particolare

  • Antipasti
  • Giappone Giappone
Questa ricetta ha una storia, come la maggior parte delle mie ricette. Ma andiamo con ordine. Da parecchi anni sono preda di una bruttissima insonnia, non è raro che mi capiti di andare al lavoro dopo essere stata completamente sveglia la notte, nonostante un sonno mortale. Si saranno rotti gli...

Cristina Perrone

8 Agosto 2022
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Involtino di linguine al carpaccio di polpo su crema di fave

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Era tanto che volevo provare a fare “questa cosa” del grande Gualtiero Marchesi. E’ stata più una forma di “divertissement”, unita alla curiosità di assaggiarla per vedere che impressione faceva. Premetto che io sono in genere molto legata alla tradizione, ma questa cosa mi incuriosiva troppo. E poi se porta...

Cristina Perrone

24 Luglio 2022
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Uova di quaglia sode in salamoia, le tradizionali pickled eggs anglosassoni

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Fatto in casa
  • USA USA
Confesso di amare moltissimo sia le quaglie che le uova di quaglia. Ed era da parecchio che volevo mettere sul sito le “pickled eggs”, cioè le uova in salamoia tipiche anglosassoni. Le pickled eggs è un modo per conservare le uova sode quando non c’erano i frigoriferi, si faceva per...

Cristina Perrone

4 Maggio 2022
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Egg Benedict, le uova alla Benedict

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Piatti unici
  • USA USA
Dopo la ricetta dei muffin inglesi seguono ovviamente le uova alla Benedict. Un piccolo piatto che sembra semplice da fare ma che nasconde in sé ben due insidie. L’uovo in camicia e la salsa olandese. Se consideriamo che questo piatto è composto di soli 4 elementi, siamo quindi a un...

Cristina Perrone

9 Aprile 2022
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Gli english muffin, o muffin inglesi

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Panini, toast, tramezzini e simili
  • USA USA
Mi sono cimentata negli english muffin, era da tanto che volevo farli e assaggiarli. No la foto non è sbagliata, sono proprio loro. Faccio un piccolo distinguo: abbiamo i muffins, quei dolcetti nei pirottini che spesso nell’interno hanno frutti di bosco, dalla consistenza di un plum cake, che si cuociono...

Cristina Perrone

9 Aprile 2022
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Mini toast ai gamberi fritti

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Antipasti
  • Panini, toast, tramezzini e simili
  • Corea del nord Corea del nord
  • Corea del sud Corea del sud
Al momento che scrivo il post credo di aver fatto questo antipastino a base di mini toast non so quante volte: la prima volta per curiosità, poi perché mi è piaciuto. Quando ci siamo viste con delle colleghe a casa mia per fare un’apericena, e come antipasto prima di uno...

Cristina Perrone

21 Marzo 2022
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I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

About Me

About Me

Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

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