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Pizza al padellino (o tegamino)

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Fatto in casa
  • Italia Italia
Finalmente ho fatto la pizza al padellino, o al tegamino. Ma di cosa stiamo parlando? Per carità, non toglierà mai il posto a Sua Maestà Stupenderrima Pizza Napoletana, che io adoro in maniera esponenziale. E’ un tipo di pizza particolare diffusissima soprattutto a Torino, meno nel resto del Piemonte ma...

Cristina Perrone

15 Febbraio 2022
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Mix di tartare con uova di quaglia caramellate

  • Antipasti
  • Italia Italia
Chi mi segue da un po’ sa che sotto le feste io e mia sorella ci divertiamo da morire a fare qualcosa di poco usuale, stiamo infatti parlando di uova di quaglia caramellate, mica roba di tutti i giorni. Siamo partite con “quest’anno non abbiamo voglia di cucinare” per arrivare...

Cristina Perrone

9 Gennaio 2022
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I miei personalissimi passatelli di semolino

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Minestre e zuppe
  • Italia Italia
Prima di tutto questi non sono i classici passatelli dell’Emilia-Romagna, voglio puntualizzarlo subito, ma non sapevo come altrimenti chiamare questo mio parto mentale. Storia: tanto tanto tempo fa, in una sera fredda con la neve che fioccava, avevo preparato per cena un brodo di carne che, vuoi l’ottima qualità della...

Cristina Perrone

16 Dicembre 2021
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Il brodo vegetale, farlo e conservarlo

  • Fatto in casa
  • Kitchen tips & tricks
  • Italia Italia
Era da tantissimo che volevo dedicare un piccolo post al brodo vegetale, ma per un motivo o per l’altro o rimandavo o mi dimenticavo. Siccome si usa come base per moltissime preparazioni, ho deciso quindi (finalmente) di scriverlo, in modo da non dover rispiegare in ogni ricetta che lo richiede...

Cristina Perrone

6 Novembre 2021
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Il beurre manié (o burro maneggiato, burro impastato)

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Fatto in casa
  • Francia Francia
Il beurre manié alla francese, o burro impastato, burro maneggiato, è una preparazione che è un vero jolly della cucina. Io me lo faccio sempre e lo tengo in frigo, perché ci sono moltissime occasioni in cui può servire, e se capita che non ce l’ho pronto, me lo faccio...

Cristina Perrone

23 Ottobre 2021
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Tre sfumature d’anatra – la Fiammante DOC Maremma Cabernet – MTV Toscana 2021

Tempo di cottura: 2 ore
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Cos’hanno in comune l’anatra, con una certa “Fiammante” e con MTV Toscana? MTV Toscana 2021: Il Movimento Turismo del Vino Toscana ha indetto un premio enogastronomico, chiamato “la merenda d’autunno in cantina”. Come socia AIFB ormai da anni, Associazione Italiana Food Blogger, ho mandato la mia candidatura per partecipare a...

Cristina Perrone

21 Ottobre 2021
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Mitarashi dango, spiedino di gnocchetti dolci

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Dessert
  • Giappone Giappone
Mitarashi dango, cosa saranno mai? Questo dolcetto è l’ultima portata della mia cena a tema, finalmente siamo arrivati alla fine. Come classifica personale, questo dolce va al secondo posto rispetto al mango sticky rice, ma è ugualmente sfizioso. I sapori sono particolari, perché viene condito con una salsa di soia...

Cristina Perrone

9 Ottobre 2021
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Mango sticky rice, riso glutinoso al mango thailandese

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Dessert
  • Thailandia Thailandia
Il mango sticky rice, ovvero un dessert fatto col dolcissimo mango e il latte di cocco e con un elemento particolare, il riso glutinoso. Un particolare tipo di riso che una volta cotto diventa letteralmente appiccicoso a causa di quantità elevate di due componenti dell’amido. Con questo riso si fanno...

Cristina Perrone

7 Ottobre 2021
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I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

About Me

About Me

Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

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