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Montecristo Sandwich

Tempo di cottura: 5 minuti
  • Panini, toast, tramezzini e simili
  • USA USA
Sandwich Montecristo… Cosa sarà mai? Di base è la versione americana di un normalissimo panino prosciutto e formaggio, affine ai nostri toast, che sono affini al croque-monsieur francese, insomma affinità elettive come se piovesse. Quindi la differenza dov’è? Ebbene c’è. Inizio dicendo che sono una stra-appassionata di panini, di tutte...

Cristina Perrone

25 Gennaio 2023
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Genovese di ossobuco

Tempo di cottura: 50 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Questa genovese è un’altra ricetta figlia della cucina del riciclo.  Il dopo-feste è sempre un momento di noia culinaria. Non si ha voglia di mangiare e tantomeno di cucinare. Si ha la casa piena di gente, si lavora tanto, insomma, più vado avanti con gli anni più spero sempre che...

Cristina Perrone

14 Gennaio 2023
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Crostini con carpaccio di cernia e ananas grigliato

Tempo di cottura: 15 minuti
  • Antipasti
  • Italia Italia
Passiamo da una ricetta laboriosa, a una ricetta che si fa in una manciata di minuti e con pochissimi ingredienti. Frutto di una cucina del riciclo, perché fatta con quello che mi era avanzato e che dovevo quindi usare, devo dire che avrei mangiato altre due porzioni di questi crostini....

Cristina Perrone

29 Dicembre 2022
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Ravioli ripieni di coda di rospo in guazzetto di vongole e lupini

Tempo di cottura: 1 ora
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Andavo dietro a dei ravioli ripieni di coda di rospo da parecchi mesi. Il problema dei ravioli ripieni di pesce è che hanno sempre uno strano retrogusto di “merluzzo”. Per carità, il merluzzo è di tutto rispetto, ma volevo qualcosa di più… Sfizioso? Elegante? Particolare? Considero la coda di rospo...

Cristina Perrone

10 Dicembre 2022
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Trilogia di quaglia: lollipop,roll e shumai

Tempo di cottura: 2 ore
  • Piatti unici
  • Italia Italia
Ecco fatto ci sono ricaduta. Le trilogie, cioè più versioni di una stessa base, hanno su di me lo stesso effetto di una calamita. Non riesco, le adoro proprio. Ma la verità è un’altra, è che io mi diverto proprio a farle! Non so come ho iniziato a pensare questa...

Cristina Perrone

18 Novembre 2022
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Cima alla genovese

Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
La cima, una ricetta storica che proviene direttamente dalla vecchia Genova. Come avrà capito chi mi segue da un po’, io adoro ogni tanto rispolverare i piatti della tradizione, italiani e non. Ogni posto ha dei piatti particolari, e alcuni per un motivo o per l’altro sono caduti in disuso....

Cristina Perrone

15 Novembre 2022
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Batsoà piemontese, un’antica ricetta

Tempo di cottura: 3 ore
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Un nome strano per un piatto povero della vecchia cucina piemontese. Il nome deriva dal francese “Bas de soie”, che vuol dire “calze di seta”, più che un’allusione alla tenerezza e alla sericità del cibo in questione, un’allusione ironica alla somiglianza fra il piedino e le calze da seta femminili...

Cristina Perrone

5 Novembre 2022
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Spaghetti melanzane bianche e pere con crema di croste di brie

Tempo di cottura: 25 minuti
  • Primi piatti
  • Italia Italia
Come è nato questo piatto? Un piatto bianco e niveo, che sembra parli di purezza e virginalità. Confesso, è un riciclo. Un banale riciclo. Ma come mia abitudine permettetemi di raccontare in breve l’antefatto. Premetto che odio buttare via il cibo, qualsiasi esso sia. E in genere le croste del...

Cristina Perrone

25 Ottobre 2022
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Contenuti successivi

I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

About Me

About Me

Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

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