Cosa sono questi smørrebrød dal nome impronunciabile e inguardabile? Sono dei panini, dei tramezzini, dei sandwich. O forse è meglio dire che sono un mix di tutti e 3 insieme...
Questi finger food mi sono venuti in mente mentre rimuginavo su che antipasto fare per la mia cena a tema con sua maestà il salmone. Siamo ad agosto, volevo qualcosa...
Il salmone gravad lax ritorna prepotentemente a fare capolino. Sono esattamente 20 anni o poco più, da quando l’ho scoperto, che non riesco ancora ad esserne stufa. Anzi, da quando...
Premessa: ma il kaffir lime, o combawa, cos’è? E’ un agrume, nome scientifico Citrus Hystrix dall’origine incerta, ma attualmente coltivato nel sud-est asiatico, principalmente in Thailandia e Vietnam. E’ un...
Era già da un bel po’ di tempo che volevo replicare questa ricetta col riccio di mare. Anzi ad essere precisi ce ne sono due: una è dello chef Roberto...
Questi sono davvero degli involtini di melanzane spaziali! Quest’estate sono stata in visita da amici russi, Svetlana e Alexander. Hanno deciso, dopo aver ceduto attività e fabbrica in madrepatria, di...
Mentre riordinavo in cucina con la televisione accesa vedo la ricetta di questi involtini. Inutile dire che mi sono immediatamente stoppata e sono rimasta ad ascoltare molto attentamente. Per un’amante...
Chi è il più gran mangiatore di stinco della storia? Ma il mitico Obelix ovviamente. Adoro i cartoni animati di Asterix e Obelix. Non tanto nei film, proprio nei cartoni...
Cosa sarà mai questa strana salsa Gravad Lax, o Gravlax? Siccome amo molto il Nord-Europa, con i loro usi, costumi, e…cibi, obviously, amo molto determinate preparazioni, che hanno una difficoltà...
Diciamocelo, il burro è buono. Non bisogna abusarne, è grasso, ma è buono. Abbiamo purtroppo perso la voglia e il gusto di farci le cose a casa. Adesso è tutto...
Ho deciso di aggiornare questo post sul salmone marinato svedese gravad lax per vari motivi: intanto per aggiungere qualche foto scattata in maniera decente, e poi perché, essendo uno fra...