Passiamo da una ricetta laboriosa, a una ricetta che si fa in una manciata di minuti e con pochissimi ingredienti. Frutto di una cucina del riciclo, perché fatta con quello...
Era tanto che volevo provare a fare “questa cosa” del grande Gualtiero Marchesi. E’ stata più una forma di “divertissement”, unita alla curiosità di assaggiarla per vedere che impressione faceva....
Al momento che scrivo il post credo di aver fatto questo antipastino a base di mini toast non so quante volte: la prima volta per curiosità, poi perché mi è...
Molto sfizioso anche questo piatto di mafaldine della mia cena a tema a base di tonno. Ed interessante il gioco di consistenze. La crema di fagioli avviluppava perfettamente la pasta...
L’antipasto della mia cena a tema ha fatto strabuzzare gli occhi ai miei ospiti. Devo ammettere che si presenta davvero in maniera particolare. E poi è sfiziosissima da mangiare. Devo...
Quest’anno le mie piantine di basilico sono cresciute veramente bene. E’ stata una buona annata. Rigogliosissime e profumate il giusto, ne ho approfittato per farmi milioni di vasetti di pesto...
Gnocchi cinesi di riso e funghi giapponesi. Ho proprio voluto strafare con un escursus dalla Cina al Giappone! Ho scoperto da pochissimo la bontà di questi gnocchi di riso cinesi,...
Ammetto che la zucca non è fra gli ortaggi che preferisco, e non mi erano mai piaciuti molto nemmeno gli gnocchi di zucca. In effetti non la uso spesso, mentre...
Poteva mancare un secondo con i funghi porcini? Confesso che il petto d’anatra non era in programma. Inizialmente ero partita o con dei porcini impanati e fritti, magari con le...
Eccoci al primo piatto della mia cena a tema. Non ci vogliono molti ingredienti, quando usiamo pporcini di alta qualità il piatto si è praticamente fatto da solo. E soprattutto,...
Con temperature che si avvicinano ai 40 gradi, c’è solo una ricerca spasmodica: quella all’alimento fresco, come in questo caso una bella cruditè di gamberoni. Siccome non si può vivere...
Mentre riordinavo in cucina con la televisione accesa vedo la ricetta di questi involtini. Inutile dire che mi sono immediatamente stoppata e sono rimasta ad ascoltare molto attentamente. Per un’amante...
Cosa è l’apfelstrudel, che tutti abbreviano con strudel? Lo nominiamo sempre, ma sappiamo la sua origine? La parola strudel viene dal tedesco, e vuol dire vortice. Infatti apfelstrudel vuol dire...