Ultimo aggiornamento il 4 Settembre 2022 by Cristina Perrone Cosa sono questi smørrebrød dal nome impronunciabile e inguardabile? Sono dei panini, dei tramezzini, dei sandwich. O forse è meglio dire...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Devo ammettere che ogni tanto ci azzecco davvero. Ogni tanto mi riesce davvero un bel colpo gobbo. Che in questo caso...
Ultimo aggiornamento il 3 Aprile 2022 by Cristina Perrone Rieccoci al dopo feste. E rieccoci al problema di dover smaltire/consumare/sfruttare tutto quello che rimane, sia cotto che crudo. Questo perché...
Ultimo aggiornamento il 9 Agosto 2022 by Cristina Perrone Il mio giardinetto degli aromi stava scoppiando da quanta rucola produceva. Molti dicono che è una verdura anni ’80. Ma a...
Ultimo aggiornamento il 25 Novembre 2021 by Cristina Perrone Mele dappertutto. Una mela al giorno toglie il medico di torno. La mela di Newton. La mela e le idee di...
Ultimo aggiornamento il 13 Dicembre 2022 by Cristina Perrone Durante le mie lunghe notti insonni mi sono ritrovata a guardare qualche video su YouTube. Inevitabilmente scivolo sulla cucina e sulle...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone L’antipasto della mia cena a tema dedicata agli anni ’80 riveduti e corretti inizia proprio col famigerato e famoso cocktail di...
Ultimo aggiornamento il 24 Dicembre 2021 by Cristina Perrone Le fritole, o frittole. Diffusissime durante il carnevale di Venezia, ma sembra che quelle triestino/istriane siano leggermente diverse. Credo di averle...
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Non ci sono riuscita e l’ho rifatta. L’ho rifatta più e più volte. Dopo aver fatto la prima volta gli spaghetti...
Ultimo aggiornamento il 26 Ottobre 2021 by Cristina Perrone Il crème caramel è diffusissimo in rete, perché mettere una ricetta che è già così diffusa? Ho deciso di metterla perché...
Ultimo aggiornamento il 11 Marzo 2022 by Cristina Perrone Questa polenta e baccalà è il piatto che ho elaborato e dal quale è partita tutta la cena a tema. Siccome...
Ultimo aggiornamento il 7 Novembre 2021 by Cristina Perrone C’era una volta un piccolo panetto di pasta di mandorle, che si sentiva solo lassù nella dispensa. C’erano solo freddi vasetti,...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Questo piatto unico chiude la mia cena a tema. Molto interessante il mix di riso selvaggio che non avevo mai assaggiato,...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone E siamo proprio in tema di seduzione, perché questi mini hamburger che ho fatto per la mia cena a tema, hanno...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone E rieccoci qui ad elaborare qualcosa di vegano, vegetariano, protein-free e via dicendo come questa pasta condita con una deliziosa crema...
Ultimo aggiornamento il 9 Novembre 2021 by Cristina Perrone Ed è finalmente arrivato il mio turno. Per cosa? Ma per il calendario del cibo italiano che la mia associazione, l’AIFB,...
Ultimo aggiornamento il 25 Aprile 2023 by Cristina Perrone La cena fa l’occhiolino all’oriente, e come dessert ho optato per qualcosa che lo richiamasse. Niente di meglio quindi che di...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Ed ecco il primo piatto della mia cena a tema, sua maestà foglia d’ostrica è finalmente sulla mia tavola con tutto...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Fino ad adesso la mia cena a tema è stata di un certo spessore, per cui ho deciso di fare un...
Ultimo aggiornamento il 21 Febbraio 2022 by Cristina Perrone Della serie “non si finisce mai di imparare”. Ho scoperto l’esistenza del Baumkuchen guardando Ernst Knam alla trasmissione Bake Off Italia....
Ultimo aggiornamento il 10 Dicembre 2022 by Cristina Perrone Mi trovavo con due piccole code di rospo da fare per cena. Io adoro la coda di rospo, ma avevo voglia...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Stavo girando intorno a una golosa crema di banane già da qualche settimana. Non c’è un motivo particolare, combinazione a casa...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Apple Butter? Non è burro con le mele ma ben altro. Ma andiamo con ordine. Si sa che gli Americani sono...
Ultimo aggiornamento il 7 Novembre 2021 by Cristina Perrone Questi sono davvero degli involtini di melanzane spaziali! Quest’estate sono stata in visita da amici russi, Svetlana e Alexander. Hanno deciso,...
Ultimo aggiornamento il 2 Gennaio 2022 by Cristina Perrone Vongole e peperoncino, cosa c’è di più classico? Veloce, e sempre saporita. La pasta con le vongole è da sempre uno...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Quello che ho chiamato “condimento di succo di pomodoro”, perché non mi veniva in mente nient’altro, è una cosa che faceva...
Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Pellegrino Artusi definisce il babà “un dolce che vuol vedere la persona in viso, cioè per riuscir bene richiede pazienza ed...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Ho visto il mitico Sal de Riso a una puntata della “Prova del cuoco”. Lui stava proprio facendo questi cannoli. Mi...
Ultimo aggiornamento il 25 Gennaio 2022 by Cristina Perrone Cosa è l’apfelstrudel, che tutti abbreviano con strudel? Lo nominiamo sempre, ma sappiamo la sua origine? La parola strudel viene dal...