Cosa sono questi smørrebrød dal nome impronunciabile e inguardabile? Sono dei panini, dei tramezzini, dei sandwich. O forse è meglio dire che sono un mix di tutti e 3 insieme...
Devo ammettere che ogni tanto ci azzecco davvero. Ogni tanto mi riesce davvero un bel colpo gobbo. Che in questo caso si traduce con una morbida e sensuale crema al...
Rieccoci al dopo feste. E rieccoci al problema di dover smaltire/consumare/sfruttare tutto quello che rimane, sia cotto che crudo. Questo perché io odio visceralmente buttare via il cibo. E siccome...
Il mio giardinetto degli aromi stava scoppiando da quanta rucola produceva. Molti dicono che è una verdura anni ’80. Ma a me la rucola piace anche adesso, ed è una...
Mele dappertutto. Una mela al giorno toglie il medico di torno. La mela di Newton. La mela e le idee di George Bernard Show. Le due metà della mela. Bernard...
Durante le mie lunghe notti insonni mi sono ritrovata a guardare qualche video su YouTube. Inevitabilmente scivolo sulla cucina e sulle ricette da provare. Così, mentre guardavo come fare una...
L’antipasto della mia cena a tema dedicata agli anni ’80 riveduti e corretti inizia proprio col famigerato e famoso cocktail di gamberetti in salsa rosa che si trasforma magicamente in...
Le fritole, o frittole. Diffusissime durante il carnevale di Venezia, ma sembra che quelle triestino/istriane siano leggermente diverse. Credo di averle mangiate l’ultima volta da bambina, fin dove la mente...
Non ci sono riuscita e l’ho rifatta. L’ho rifatta più e più volte. Dopo aver fatto la prima volta gli spaghetti con i gamberi rossi, l’ho rifatta in maniere leggermente...
Il crème caramel è diffusissimo in rete, perché mettere una ricetta che è già così diffusa? Ho deciso di metterla perché è vero che ce ne sono millanta milioni in...
Questa polenta e baccalà è il piatto che ho elaborato e dal quale è partita tutta la cena a tema. Siccome avevo preso notevoli quantità di baccalà, complice un’offerta veramente...
C’era una volta un piccolo panetto di pasta di mandorle, che si sentiva solo lassù nella dispensa. C’erano solo freddi vasetti, pacchetti, nessuno con cui scambiare due parole. Una notte...
Questo piatto unico chiude la mia cena a tema. Molto interessante il mix di riso selvaggio che non avevo mai assaggiato, e l’ho trovato veramente spettacolare. Il piatto è semplicissimo,...
E siamo proprio in tema di seduzione, perché questi mini hamburger che ho fatto per la mia cena a tema, hanno conquistato tutti, me compresa. Che molto spesso non so...
E rieccoci qui ad elaborare qualcosa di vegano, vegetariano, protein-free e via dicendo come questa pasta condita con una deliziosa crema di anacardi. Questa ricerca sulle ricette alternative mi ha...
Ed è finalmente arrivato il mio turno. Per cosa? Ma per il calendario del cibo italiano che la mia associazione, l’AIFB, Associazione Italiana Food Blogger, ha deciso di tenere quest’anno....
La cena fa l’occhiolino all’oriente, e come dessert ho optato per qualcosa che lo richiamasse. Niente di meglio quindi che di un po’ di riso e del cocco per proiettarci...
Ed ecco il primo piatto della mia cena a tema, sua maestà foglia d’ostrica è finalmente sulla mia tavola con tutto il suo incredibile sapore, aiutata soprattutto dalla mia “crema...
Della serie “non si finisce mai di imparare”. Ho scoperto l’esistenza del Baumkuchen guardando Ernst Knam alla trasmissione Bake Off Italia. Appena l’ho visto ho deciso che dovevo assolutamente farlo,...
Mi trovavo con due piccole code di rospo da fare per cena. Io adoro la coda di rospo, ma avevo voglia di qualcosa abbastanza veloce da fare e un po’...
Stavo girando intorno a una golosa crema di banane già da qualche settimana. Non c’è un motivo particolare, combinazione a casa avevo molte banane e avevo parecchio voglia di qualcosa...
Apple Butter? Non è burro con le mele ma ben altro. Ma andiamo con ordine. Si sa che gli Americani sono grandi consumatori di mele. Lo vediamo nel film Baby...
Questi sono davvero degli involtini di melanzane spaziali! Quest’estate sono stata in visita da amici russi, Svetlana e Alexander. Hanno deciso, dopo aver ceduto attività e fabbrica in madrepatria, di...
Vongole e peperoncino, cosa c’è di più classico? Veloce, e sempre saporita. La pasta con le vongole è da sempre uno dei miei primi piatti preferiti. Ma è facile sbagliare...
Quello che ho chiamato “condimento di succo di pomodoro”, perché non mi veniva in mente nient’altro, è una cosa che faceva mia nonna sin da quando ero molto piccola, ma...
Pellegrino Artusi definisce il babà “un dolce che vuol vedere la persona in viso, cioè per riuscir bene richiede pazienza ed attenzione.” Ma non è relegato solo a Napoli e...
Ho visto il mitico Sal de Riso a una puntata della “Prova del cuoco”. Lui stava proprio facendo questi cannoli. Mi sono guardata tutta la ricetta. Avete presente quel senso...
Cosa è l’apfelstrudel, che tutti abbreviano con strudel? Lo nominiamo sempre, ma sappiamo la sua origine? La parola strudel viene dal tedesco, e vuol dire vortice. Infatti apfelstrudel vuol dire...