Una cheesecake alle mele davvero sontuosa! Beh, le mele spaziano dall’ essere “da ospedale” (nel caso delle mele cotte) a qualcosa di sontuoso, a seconda di come sono usate, per...
Ed è finalmente arrivato il mio turno. Per cosa? Ma per il calendario del cibo italiano che la mia associazione, l’AIFB, Associazione Italiana Food Blogger, ha deciso di tenere quest’anno....
Perché questi bignè li ho battezzati “teneroni”? piccola premessa: il mio supermercato vende, in vaschette di plastica, della pasticceria fresca che mi ha sempre attirata: sono delle specie di grossi...
Graffe o bomboloni? Dolcetto o scherzetto? Soprattutto scherzetto! Tutto nasce con una telefonata. Una mia amica, che mi chiedeva se poteva passare a trovarmi coi suoi due figli il giorno...
Pellegrino Artusi definisce il babà “un dolce che vuol vedere la persona in viso, cioè per riuscir bene richiede pazienza ed attenzione.” Ma non è relegato solo a Napoli e...