Ultimo aggiornamento il 18 Settembre 2022 by Cristina Perrone Questa ricetta ha una storia, come la maggior parte delle mie ricette. Ma andiamo con ordine. Da parecchi anni sono preda...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone Cosa sono questi momos? Effettivamente non sono molto conosciuti come gli altri ravioli orientali. Sono tipici del Nepal e del Tibet,...
Ultimo aggiornamento il 2 Settembre 2022 by Cristina Perrone I mandu sono dei ravioli al vapore che ho fatto per la mia cena a tema su Asia e dintorni. Sono...
Ultimo aggiornamento il 9 Agosto 2022 by Cristina Perrone Come al solito lo volevo fare già da parecchio, e come al solito aspettavo la congiunzione astrale favorevole (che tradotto vuol...
Ultimo aggiornamento il 6 Agosto 2022 by Cristina Perrone Mai farsi dei piani, è dannatamente vero che nel momento che inizi a farli le cose cambiano! Però questo piano mi...
Ultimo aggiornamento il 12 Giugno 2022 by Cristina Perrone Siamo in quarantena obbligata a causa della pandemia di corona virus, e una delle cose che mi manca è andare al...
Ultimo aggiornamento il 11 Novembre 2021 by Cristina Perrone Innanzitutto definiamo una Buddha bowl: da cosa deriva questo nome e cos’è. Il nome tradotto è “ciotola di Buddha”, e sembra che...
Ultimo aggiornamento il 4 Settembre 2021 by Cristina Perrone Gli ormai famosissimi Gyoza. Oltre che la cucina, una mia grande passione è la lettura. Sono letteralmente “affamata” (giusto per restare...
Ultimo aggiornamento il 31 Marzo 2022 by Cristina Perrone Adoro i funghi shiitake. Fino ad adesso li avevo sempre trovati secchi da reidratare, presi durante le mie scorribande etniche. Ma...
Ultimo aggiornamento il 3 Marzo 2022 by Cristina Perrone Gnocchi cinesi di riso e funghi giapponesi. Ho proprio voluto strafare con un escursus dalla Cina al Giappone! Ho scoperto da...
Ultimo aggiornamento il 27 Novembre 2021 by Cristina Perrone Eccoci alla seconda portata principale della mia cena a tema, Le mattonelle di riso croccante sono state vincenti, e anche molto...
Ultimo aggiornamento il 23 Ottobre 2021 by Cristina Perrone Che bella questa descrizione delle sensazioni derivanti dal mangiare un’ostrica, ma soprattutto è stata buonissima la portata, accompagnata dai miei germogli,...
Ultimo aggiornamento il 20 Febbraio 2022 by Cristina Perrone Non sono vegana, sono sostanzialmente un’onnivora, ma ultimamente, a fronte dei vari allarmismi sulla correlazione fra proteine e tumore, o abuso...
Ultimo aggiornamento il 13 Febbraio 2022 by Cristina Perrone Come mio solito, prima di fare qualcosa di nuovo amo molto documentarmi. Non mi piace cucinare senza sapere cosa c’è realmente...