Devo ammettere che ogni tanto ci azzecco davvero. Ogni tanto mi riesce davvero un bel colpo gobbo. Che in questo caso si traduce con una morbida e sensuale crema al...
Finalmente dopo aver speso un sacco di tempo al restyling del mio sito si torna a fare la cosa che più ci piace, cioè scrivere ricette. Effettivamente sono rimasta ferma...
Perché passare dalla CBT, o cottura sous-vide per fare un fritto di pollo? Perché cambia da morire tutto: gusto, consistenza, succulenza! Perché se facciamo il pollo fritto normalmente, per poter...
Rieccoci al dopo feste. E rieccoci al problema di dover smaltire/consumare/sfruttare tutto quello che rimane, sia cotto che crudo. Questo perché io odio visceralmente buttare via il cibo. E siccome...
Altro esperimento con la CBT, o cottura sous-vide, o cottura sottovuoto a bassa temperatura, comunque la si voglia chiamare. Un piatto veramente strepitoso, recuperato da… udite udite… da quello che...
Finalmente il 2020 è finito. Confesso che non vedevo l’ora. Nel frattempo mi sono infiammata la spalla, mi si è svampato il computer, insomma non mi sono fatta mancare niente,...
Avete presente quei momenti in cui si ha voglia di qualcosa di “ciccione”, di morbido, di appagante? Beh io una sera avevo voglia di fritto. E di qualcosa col formaggio...
Ed ecco il risultato della rimanenza di carne della ricetta precedente, quella con le polpette in brodo di ossobuco. Avevo appositamente fatto più carne per poi riciclarla per un piatto...
La pastina in brodo, un must! Novembre per me è un mese uggioso da sempre. Non so a cosa mi rimandi esattamente questa sensazione, ma appena sento “novembre” lo associo...
Adoro pani e companatici, e ho adorato queste focaccine sin dal primo morso.. E siccome a me non manca mai la sfoglia di pasta per pizza pronta, non si sa...
Se dicessi che si può fare un contorno fresco e fragrante, pronto in meno di mezz’ora e che dura in frigorifero per un mese, non lo fareste anche voi? La...
Ok, mettetevi comodi, perché stiamo parlando di una ricetta monumentale. Una ricetta tradizionale, mantenuta in vita da irriducibili affezionati ma che nelle case si fa sempre meno, perché insomma, non...
Oltre al classico margarita, un cocktail che fra l’altro adoro e che prendo spesso durante le apericene con le mie amiche, in America va per la maggiore lo strawberry margarita...
Con questi rösti di patate siamo finalmente arrivati alla fine della mia cena a tema. Ma di cosa stiamo parlando esattamente? Stiamo parlando di una sorta di frittelle di patate...
Il mio giardinetto degli aromi stava scoppiando da quanta rucola produceva. Molti dicono che è una verdura anni ’80. Ma a me la rucola piace anche adesso, ed è una...
Questi finger food mi sono venuti in mente mentre rimuginavo su che antipasto fare per la mia cena a tema con sua maestà il salmone. Siamo ad agosto, volevo qualcosa...
Come al solito lo volevo fare già da parecchio, e come al solito aspettavo la congiunzione astrale favorevole (che tradotto vuol dire “appena mi pungeva vaghezza”…) e siccome stavolta mi...
Volevo provare a fare il polpo in CBT, o sous-vide come la vogliamo chiamare. Mi incuriosiva da matti sentire la texture che avrebbe avuto fatto con questo tipo di cottura....
Siamo a fine maggio e fa davvero caldo. La casa era a posto, io mi godevo un meritato giorno di riposo dal lavoro, e non avevo voglia di fare niente...
Gli ossibuchi è un taglio di carne che adoro particolarmente. Non per nulla il mio primo esperimento di cottura sous-vide l’avevo fatto proprio con degli ossibuchi, per un secondo piatto....
Chi mi segue da un po’ sa quanto io soffra di insonnia. E sa che durante le mie lunghe notti insonni, quando non ho voglia di guardare la televisione, giro...
Questa faraona è un altro tentativo con la cucina a bassa temperatura, e un altro piatto soddisfacente. Devo confessare che mi stupisco continuamente ogni volta che uso questo metodo. Le...
Siamo in quarantena obbligata a causa della pandemia di corona virus, e una delle cose che mi manca è andare al ristorante Cinese o Giapponese. E se non possiamo andare...
Continua la quarantena, si continua a sperimentare in cucina. Sono da sempre golosissima di pane con le olive. Anche se non sono una gran mangiatrice di pane, ci sono alcuni...
Durante questi giorni di quarantena la cosa che mi manca di più è poter uscire per andare in qualche ristorante, soprattutto a cinese o giapponese. Mi sono già fatta i...
Me ne tornavo dal supermercato bella contenta perché avevo voglia di fare qualcosa di sfizioso, anche se non sapevo ancora cosa. Intanto avevo preso delle belle vongole fresche. Comincia ad...
Galactoboureko portokalopita? Sembrano chissà che parolacce, ma ricordiamoci che parte delle nostre radici sono oltre che latine anche greche. La Magna Grecia abbracciava soprattutto la Sicilia e la Puglia. In...
Questo piatto nasce in un modo e si evolve in un altro. Ormai preda di incontenibile passione per la cottura sous vide che mi ha letteralmente “agganciata” oltre ogni dire,...
In famiglia io e mia sorella siamo universalmente conosciute come radicalmente diverse e opposte l’una dall’altra: lei è un’ordinata organizzata e fa pasticci inenarrabili in cucina, io sono disordinata disorganizzata...