Non so nemmeno io da quanto tempo desideravo fare gli scones. Ero partita per farli salati, ma poi complice alcuni miei acquisti online, ho approfittato per prendere un vasetto di...
E siamo all’ultima portata della mia cena a tema, finita in maniera più che degna con un dolce che è uscito un poco dagli schemi. Anch’esso semplice da fare, preparato...
Sono una grandissima amante delle spezie, in alcuni momenti la mia cucina sembra il passaggio verso la kasbah araba oppure di entrare direttamente nel libro delle mille e una notte....
Fra i dolci della pasticceria tradizionale francese, il Paris-Brest é uno dei più popolari. Ed ha una storia dietro. Guardiamola un attimo. Originariamente era fatto a base di pâte à...
Perché questi bignè li ho battezzati “teneroni”? piccola premessa: il mio supermercato vende, in vaschette di plastica, della pasticceria fresca che mi ha sempre attirata: sono delle specie di grossi...
Cosa è l’apfelstrudel, che tutti abbreviano con strudel? Lo nominiamo sempre, ma sappiamo la sua origine? La parola strudel viene dal tedesco, e vuol dire vortice. Infatti apfelstrudel vuol dire...