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Il brodo vegetale, farlo e conservarlo

  • Fatto in casa
  • Kitchen tips & tricks
  • Italia Italia
Era da tantissimo che volevo dedicare un piccolo post al brodo vegetale, ma per un motivo o per l’altro o rimandavo o mi dimenticavo. Siccome si usa come base per...

Cristina Perrone

6 Novembre 2021
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Il beurre manié (o burro maneggiato, burro impastato)

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Fatto in casa
  • Francia Francia
Il beurre manié alla francese, o burro impastato, burro maneggiato, è una preparazione che è un vero jolly della cucina. Io me lo faccio sempre e lo tengo in frigo,...

Cristina Perrone

23 Ottobre 2021
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Tre sfumature d’anatra – la Fiammante DOC Maremma Cabernet – MTV Toscana 2021

Tempo di cottura: 2 ore
  • Secondi piatti
  • Italia Italia
Cos’hanno in comune l’anatra, con una certa “Fiammante” e con MTV Toscana? MTV Toscana 2021: Il Movimento Turismo del Vino...
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Mitarashi dango, spiedino di gnocchetti dolci

Tempo di cottura: 20 minuti
  • Dessert
  • Giappone Giappone
Mitarashi dango, cosa saranno mai? Questo dolcetto è l’ultima portata della mia cena a tema, finalmente siamo arrivati alla fine....
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Mango sticky rice, riso glutinoso al mango thailandese

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Dessert
  • Thailandia Thailandia
Il mango sticky rice, ovvero un dessert fatto col dolcissimo mango e il latte di cocco e con un elemento...
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Pollo satay tailandese con salsa di arachidi

Tempo di cottura: 30 minuti
  • Secondi piatti
  • Thailandia Thailandia
Questo pollo satay è l’ultima portata prima dei dolci della mia cena a tema su Asia e dintorni. In alcune...
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Gamberi in salsa d’aglio con spaghetti di riso al vapore

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Piatti unici
  • Cina Cina
Ho mangiato spesso gli spaghetti di riso, e questa versione, con i gamberi e una salsa particolare molto agliata, mi è piaciuta da morire. L’ho fatta perché l’ho vista per...

Cristina Perrone

4 Ottobre 2021
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Sōmen, gli spaghetti freddi giapponesi

Tempo di cottura: 3 minuti
  • Primi piatti
  • Giappone Giappone
I sōmen. Anche questi li conoscevo ma non avevo mai avuto l’occasione di assaggiarli. A livello teorico conosco un sacco di cose, perché amo vedere video o ricette o racconti...

Cristina Perrone

1 Ottobre 2021
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Soup dumplings, o xiao long bao, gli eleganti e raffinati ravioli cinesi

Tempo di cottura: 12 minuti
  • Primi piatti
  • Cina Cina
L’odore confortante di xiao long bao aleggia nell’aria della sera di Shanghai. I lampioni illuminano le famiglie che conversano vertiginosamente...
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I momos, ravioli al vapore nepalesi/tibetani

Tempo di cottura: 12 minuti
  • Primi piatti
  • India India
  • Nepal Nepal
  • Tibet Tibet
Cosa sono questi momos? Effettivamente non sono molto conosciuti come gli altri ravioli orientali. Sono tipici del Nepal e del...
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Mandu, ravioli al vapore coreani

Tempo di cottura: 10 minuti
  • Primi piatti
  • Corea del nord Corea del nord
  • Corea del sud Corea del sud
I mandu sono dei ravioli al vapore che ho fatto per la mia cena a tema su Asia e dintorni....
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Cena a tema: viaggio intorno all’Asia in 9 piatti

  • Cene a tema
  • Cina Cina
  • Corea del nord Corea del nord
  • Corea del sud Corea del sud
  • Giappone Giappone
  • Indonesia Indonesia
  • Nepal Nepal
  • Thailandia Thailandia
Quanto sono andata dietro a questa cena dei piatti dell’Asia. Ne avevo una voglia incredibile. Questo perché seguo da tempo...
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I cibi delle feste

Bluaragosta ha una sezione apposita per tutti i cibi delle feste… particolari, inusuali, strani… cosa volere di più? fai un giretto a questo link. Troverai tante ricette, adatte per stupire i tuoi ospiti.

About Me

About Me

Oscar Wilde diceva “Un sognatore è colui che può trovare la sua strada al chiaro di luna e vedere l'alba prima del resto del mondo.” Io sono una sognatrice, da sempre. Ed è proprio grazie a questa mia peculiarità che è nato questo blog, col quale amo condividere i miei piccolissimi sogni.
Cristina

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  • Polpo e patate: polpo in sous-vide con maionese di acqua di polpo
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  • Salsa gravad lax
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  • Spaghetti al beurre blanc di prosecco con tartare di gamberi rossi di Mazara, pepe rosa, granella di pistacchi
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  • Crema di ‘nduja
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